2020-12-08 2304 views
在上環荷里活道,又稱古董街,在疫情下相當寧靜。不過,如果細心留意,不少店舖已轉型為餐廳、酒吧或咖啡店。在眾多街坊小店之中,有一間已超過三十年歷史,而以招牌豬扒飯馳名上環上班族,甚至要排隊等侯。幸好我避過午餐時間,所以不用等位。雖然是下午茶時間,餐廳內依然人數不少,可見其人氣爆燈。位置:下班後沿上環站走過去,再轉入上環街市方向,沿上坡路段走,就會在轉角位看到大大的招牌,不難找到,不過是路段較長。環境:保持懷舊香港餐室的模樣,外觀簡單而沒有特色,門前的兩面簾子會隨著日光照射而拉起或降下,一眼可望盡的用餐空間。牆上掛有該店的老照片和各式菜單,店後方放滿貨物,顯得相當擠擁。店內位置不大,一桌大多擠四人,免不了的就是要併桌,所以我當時都要,唯一慶幸當時疫情不嚴重。洋蔥豬扒飯$62豬扒有明顯醃製入味,沒有裹粉並以大火油煎,豬扒外表煎得焦脆,肉質紮實,不乾柴帶點鑊氣油香和韌性,在豬扒上頭還有一層好像亮晶晶的凝脂,一大塊帶骨的豬扒剪成小塊狀,客人用餐時不會吃得狼狽!再加上香甜的洋蔥,這一款碟頭飯是美味,但價格是茶餐廳中偏貴的。整體來說,我是慕名而去吃豬扒,但沒有坊間說到非常好吃,而是中上水平,但是並不

環境:
牆上掛有該店的老照片和各式菜單,

洋蔥豬扒飯$62

整體來說,我是慕名而去吃豬扒,但沒有坊間說到非常好吃,而是中上水平,但是並不覺得值如此高價。
2020-11-25
$62 (Tea)
  • 豬扒飯