Winnie 002
名氣太大,泰菜有很多其他選擇
Winnie 002
Level 2
2024-04-04
Follow
當晚七點左右來到餐廳,餐廳已經超過九成滿座,只剩下最近門口的相連的兩張檯,用來放他的外賣,我們兩個人坐了相連的另一張枱。招待的哥哥姐姐也不太有耐性,因為我們坐下後等了一會也沒有餐牌,我們問他們攞餐牌,他們也展出不耐煩的神情。

因為之前已經吃了小食,而且這間舖的招待態度有點令人卻步,但想着已經來到,所以我們只點了三個菜,分別是泰式鹹魚炒通菜、泰式鮮蝦冬蔭功(小)以及一個泰式香芒蟹肉炒飯。第一次來未知份量如何,如果味道好/份量不夠的話,可以再加菜。

🤔 泰式鹹魚炒通菜($78)
不清楚是否旺角舖位租金太貴,一碟炒通菜的size只有平時碟頭飯飯的大小份量;至於味道方面,通菜還通菜的味道,旁邊散落的鹹魚完全和通菜,好像是兩個材料混合一起而已;炒菜用的油也很多,某程度上也說明了火候不足才會用這麼多油,但通菜的溫度只是一般熱。通菜咬落都脆身,只是一邊吃一邊要用紙巾擦嘴上的油,減肥的女士慎吃。
推薦指點:3/10

泰式鹹魚炒通菜
泰式鹹魚炒通菜

😐泰式鮮蝦冬蔭功(小)($78)
湯底有少許椰漿、香茅枝、䓤,溫度也正常,湯味道微辣、鹹味適中。而湯料有頗足份的秀珍菇、兩三塊番茄,以及圖中看不到的三隻中型蝦。說實在,蝦的質地尚算有彈性,蝦殼仍然黐住蝦肉,但鮮味真的欠奉,蝦味也很薄弱,和「鮮蝦」兩字真的有一段距離。但如果只當作普通一個冬蔭功湯,是還可以一試。
推薦指數:5/10

泰式鮮蝦冬蔭功(小)
泰式鮮蝦冬蔭功(小)

😑 泰式香芒蟹肉炒飯($73)
這個真的不得了,一上碟只看到一粒芒果在飯上,也沒有看到任何一「舊」蟹肉,吃落整個飯是總共三「舊」芒果,芒果質地是快爛的那種芒果質感,偶爾有一「絲」蟹肉,蟹肉是沒有任何味道,又或者說飯的鹹味已蓋過蟹肉味。哪裡是圖中這樣啊,都知道圖片只供參考,但有沒有這樣大分別。老實講雞蛋絲/塊比蟹肉多,應該要叫做泰式雞蛋炒飯比較恰當。飯炒出來挺香,應該有加很重的調味,偏鹹,而顏色偏白。
但如果計飽肚,是可以的。
推薦指數:2/10

食後感:
Bookmark了這間餐廳一段時間,也看到很多人都好評,說這家好味,但吃過後發現名氣大於實力,而且價錢比一般泰國餐廳貴,一心以為他既然這樣好吃,多付一點錢也沒所謂,但是最後卻是失望而回,我們應該不會再來,因為旺角有其他更加好吃、服務態度好的泰國菜。
呢間餐廳明顯係買食評,無一樣嘢係好食
2025-01-18
Ratings