2019-04-27 659 views
鼎泰豐這個名字,相信香港人和台灣人也絕不陌生吧!很多人都對店家的小籠包讚不絕口!不過這次來到,沒有點小籠包,故意試試紅油抄手,沒想到一試便愛上了雖然店面頗為寬敞,但是去到都要等一會才有位坐呢!幸好店外有少量椅子可以坐著等位~這些照片是離開的時候拍的,所以看起來人不多。非常幸運地等到卡位入座,一坐下便會看到店家的墊紙。用了中、英、日語來介紹~店家提供醋、醬油和牙籤。牙籤是膠造的,一邊是傳統尖刺型,一邊是鋸齒型,非常輕易便可以「還原靚靚牙」坐下店員便會送上一壺茶和一壺水。(茶錢每位$9)茶是香片,看起來很鮮嫩,入口散發茶香,與普通茶樓有很大分別呢。餐牌選擇很多,粉麵、包點、飯、菜,每種都想試試!菜肉餛飩湯麵$75,餛飩皮很嫩滑,入口時可以吃得出菜很新鮮,一絲絲的質感很細緻!麵質爽滑,湯亦不油膩,清清的很讚!吃得出沒什麼味精,吃完不會口渴。可能是好吃的原故,覺得一碗麵份量中等偏少,還想吃多點!吃過最好吃的菜肉紅油抄手$62!紅油剛剛好不會太辣,聞起來散發著一種香辣的味道。入口時不會覺得很油,剛開始會感覺到有香辣的味道留在口腔縈繞,香比辣來得重一點,然後便會吃到陣陣甜味!配上嫩滑而薄皮的餃子,
鼎泰豐這個名字,相信香港人和台灣人也絕不陌生吧!
很多人都對店家的小籠包讚不絕口!

雖然店面頗為寬敞,但是去到都要等一會才有位坐呢!
幸好店外有少量椅子可以坐著等位~
這些照片是離開的時候拍的,所以看起來人不多。

非常幸運地等到卡位入座,一坐下便會看到店家的墊紙。
用了中、英、日語來介紹~
店家提供醋、醬油和牙籤。

店家提供一壺茶和一壺水

店家提供的茶

坐下店員便會送上一壺茶和一壺水。(茶錢每位$9)

餐牌選擇很多,粉麵、包點、飯、菜,每種都想試試!

菜肉紅油抄手
吃過最好吃的菜肉紅油抄手$62!紅油剛剛好不會太辣,聞起來散發著一種香辣的味道。入口時不會覺得很油,剛開始會感覺到有香辣的味道留在口腔縈繞,香比辣來得重一點,然後便會吃到陣陣甜味!配上嫩滑而薄皮的餃子,香辣惹味,加上適中的香甜,非常讚!餃子跟菜肉餛飩湯麵是一樣的,質感仍然很細緻,多了香辣更會令人忍不住口多吃點!
排骨蛋炒飯

排骨蛋炒飯$87,怕油膩的友人下單時說明要少油鹽,炒出來覺得真的比較清呢。我偷偷吃了一塊排骨,感覺像是煎豬扒,但是醃得很好吃,入口會有一種香酥的感覺。炒飯做到粒粒分明而不油。

高湯蒜蓉炒油麥菜

高湯蒜蓉炒油麥菜$68,高湯帶出了油麥菜的鮮甜,蒜蓉也不會過鹹,菜很甜,不知不覺就吃了很多。值得一讚的是菜都切得比較小,很容易入口,可以保持儀態,不像油菜一大條要咬幾口才吃到。
菜肉餛飩湯

白飯
另一位友人因堅持要吃飯,所以點了菜肉餛飩湯$62+白飯$15,他也大讚餛飩好吃呢!
2019-04-26
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
店家提供一壺茶和一壺水
店家提供的茶