位於將軍澳「寶林邨」旁邊的「新都城中心」二期裡面的台灣菜餐廳「四季良晨」,我覺得「四季良晨」跟位於將軍澳市中心區商場「將軍澳廣場」裡面的台灣菜餐廳「桂花小幸」,好像是同一飲品集團經營。因為我無意中發現「四季良晨」跟「桂花小幸」,兩者都不約而同地在店的旁邊,設置了專營外賣自取手調台灣飲品店「幸福の茶研社」,光顧堂食的食客可以加錢,購買手調台灣飲品作為套餐飲品。所以我今次在西貢墟午飯時間之後,坐上專綫小巴來到「新都城中心」,終於都成功享用到「四季良晨」的手調甜味水蜜桃,混合烏龍茶加甜味蘆薈而成的冰凍甜味「蜜桃烏龍蘆薈」飲品。本來「四季良晨」裡面的「幸福の茶研社」,「幸福の茶研社」的手調飲品「蜜桃烏龍蘆薈」裡面的茶底不是味道最濃厚的「紅茶」,而是味道濃度相對比較次的「青茶」「烏龍茶」。但是由於「四季良晨」跟「幸福の茶研社」,為他們的手調甜味蜜桃烏龍茶飲品,另外加入了濃厚甜味蘆薈,結果烏龍茶加上了甜味蘆薈,再加上甜味蜜桃之後,就變成甜味的蜜桃茶飲品。而且「四季良晨」「蜜桃烏龍蘆薈」飲品,飲品裡面的烏龍茶味道,味道竟然濃厚得可以媲美有提神成份的紅茶,整杯飲品的整體蜜桃甜味變得非常明顯,這正正就是

而且「四季良晨」「蜜桃烏龍蘆薈」飲品,飲品裡面的烏龍茶味道,味道竟然濃厚得可以媲美有提神成份的紅茶,整杯飲品的整體蜜桃甜味變得非常明顯,這正正就是新鮮蘆薈的正面味道作用。

另一方面,我發現「四季良晨」「幸福の茶研社」新鮮製造的手調「蜜桃烏龍蘆薈」飲品裡面,飲品裡面竟然有一個疑似「茶包」的物體,估計飲品裡面的「茶包」應該就是「烏龍茶茶包」。

雖然「四季良晨」「幸福の茶研社」裡面負責製造「蜜桃烏龍蘆薈」飲品的店員,在製作「蜜桃烏龍蘆薈」飲品過程裡面,沒有透過飲品原料罐注入烏龍茶材料,反而依靠茶包。

但是加入茶包在手調「蜜桃烏龍蘆薈」飲品裡面,無疑可以令「蜜桃烏龍蘆薈」裡面的烏龍茶味道,可以保存在飲品裡面更長時間,飲品的烏龍茶味道可以更加持久。

所以即使我沒有刻意為「四季良晨」的手調飲品「蜜桃烏龍蘆薈」,加入任何調整飲品甜度,或者調整飲品冰量的設定,但是「蜜桃烏龍蘆薈」飲品裡面的蜜桃甜味,仍然非常濃郁。

即使「四季良晨」的「幸福の茶研社」,也有為大部分的手調台灣飲品,提供調整冰量和甜度的服務,但是我覺得沒有必要為飲品作出改動,一樣能夠喝到蜜桃甜味適中的「蜜桃烏龍蘆薈」。

「幸福の茶研社」為店舖製造的手調凍飲飲品,提供了一些頗為有高度,容量一點也不少,而且可以自行揭開杯蓋,不靠機器封蓋的外賣塑膠膠杯。

所以「四季良晨」「幸福の茶研社」店員親手製作,換購價港幣十九元一杯的手調「蜜桃烏龍蘆薈」凍飲飲品,實際味道變很甜。甜味蘆薈對飲品味道的滋潤效果很明顯,飲品性價比變得很高。

至於我在下午茶時間光顧「四季良晨」,選擇購買「四季良晨」下午茶茶餐裡面的食品「惹味牛腩」,可以自行選擇配韓式「辛辣麵」,或者日式的「出前一丁」。我最後選擇了享用日本「出前一丁」麵。

另一方面,由於「四季良晨」奉行了類似快餐店的售票系統,食客需要先到「四季良晨」收銀櫃檯的位置面前,付款購票後才能夠等候侍應送餐過來。

所以跟隨排隊的食客人龍,站在「四季良晨」收銀櫃檯面前排隊,成為光顧「四季良晨」指定必須做的步驟之一。但是付款購票後,「四季良晨」侍應很快就已經送餐來到,令排隊付款的不便稍為被淡化了。

另一方面,由於光顧「四季良晨」的食客需要自行排隊付款購票,所以令到「四季良晨」的食品飲品實際收費價錢,不需要收額外加一服務費。

即使我的手調凍飲飲品「蜜桃烏龍蘆薈」實際價錢不算便宜,需要收港幣二十四元正,但是卻有下午茶套餐,手調飲品跟餐價錢的五元折扣優惠,變成了港幣十九元,彌補飲品價錢上的負擔。

至於「四季良晨」下午茶茶餐裡面的食品主角,「惹味牛腩出前一丁」食品以傳統台灣牛肉麵的紅燒湯底配方,加上了日式出前一丁即食麵的彈牙口感,變成了台日混合版本牛肉即食麵食品。

「四季良晨」的「惹味牛腩出前一丁」食品,作為食店一款以日本「出前一丁」即食麵作為賣點招徠食客的食品,當然少不了「出前一丁」的味道靈魂精粹配料:「麻油包」。
惹味牛腩出前一丁

加入了「麻油包」之後的「四季良晨」「惹味牛腩出前一丁」即食麵食品,的而且確是已經變成日本系的拉麵食品,是正宗日本風格的麻油香味牛腩拉麵。

而且傳統日本拉麵風格的日式「出前一丁」即食麵,必須要在「出前一丁」製作完成之後不久,就需要立刻食完整碗「出前一丁」,以免「出前一丁」麵條口感因為浸在湯底太久而變腍。

所以已經加入了香味麻油,而且是趁熱享用的日本「出前一丁」即食麵,「出前一丁」的實際口感當然毋庸置疑,口感是非常的彈牙,而且「出前一丁」麵條夾雜了,來自麻油裡面的香味。

至於「惹味牛腩出前一丁」裡面的湯底味道,除了是傳統原味版本「麻油味」版本之外,還因為加入了不少蔥花,蔥花令到「出前一丁」湯底的香味變得更濃厚。

至於「惹味牛腩出前一丁」即食麵食品裡面的另一個重要部分「牛腩」,「牛腩」實際上佔「惹味牛腩出前一丁」裡面的數目不算很多,大概有三四件左右的中型體積牛腩肉而已。

「惹味牛腩出前一丁」裡面的牛腩實際肉質,煮得不算得很韌,吸收了少許麻油香味跟湯粉的鹹味,勉強還能夠用牙直接咬斷,牛腩不會殘留太多肉絲在牙縫裡面。

由於「惹味牛腩出前一丁」裡面的「出前一丁」即食麵,「出前一丁」實際上的口感真的不是很適宜擱在湯碗裡面,所以我二話不說,儘快把「出前一丁」即食麵率先食完。

儘早食完的「出前一丁」即食麵麵條口感,果然不是一般即食麵麵條可以媲美,所以我花了時間先食完彈牙的「出前一丁」麵條,反而令牛腩實際味道,容易因為浸在湯底太久而變得很重麻油香味。
蜜桃烏龍蘆薈

不過,我已經很久未曾試過,把整碗「出前一丁」即食麵食品底層的麻油湯底都完喝光,所以我只是喝過幾啖「出前一丁」有麻油香味,但是有偏鹹感覺的湯底就放棄了。

至於「幸福の茶研社」手調凍飲飲品「蜜桃烏龍蘆薈」裡面的蜜桃甜味,由於有了甜味蘆薈作為支援,所以飲品裡面的蜜桃甜味逗留時間,變得非常漫長,直至我飲完飲品為止。

總結「四季良晨」的味道觀感,「蜜桃烏龍蘆薈」可是我第一款在「幸福の茶研社」裡面,可以完全欣賞到完整濃厚甜味,不靠「紅茶」裡面的茶味調劑,都能感受到濃厚味道的手調蜜桃甜味茶飲品。

「蜜桃烏龍蘆薈」飲品在我心目中佔的地位,比日台混合風格「惹味牛腩出前一丁」即食麵食品更高。
2019-12-09
Waiting Time
12 Minutes (Dine In)
$57 (Tea)
惹味牛腩出前一丁
蜜桃烏龍蘆薈