2017-05-24 2780 views
邊個話台式食品只得珍珠奶茶或牛肉麵?深水埗鴨寮街這裡就有一家店專門賣台式米苔目的小店,唔知米苔目係咩嚟?繼續睇落去吧﹗門口位較細,不是跟著地址去找很容易行過龍。 店內環境不算大,不過總算有大圓檯而且又有牆邊面壁位。 最抵食的有$28一碗米粉,不過一場來到當然是要試米苔目啦。冬菇雞肉米苔目麻辣湯 $35 我最鍾意食辣,所以便點了麻辣湯底中辣。湯底非常香濃辣味夠嗆,麻度方面反而較輕。是時候要揭曉米苔目的真面目了,其實米苔目無論外型或口感都跟銀針粉非常相似,不過米苔目就較細小,而且米香味濃。有一點一定要讚的,就是雞肉!還以為會像譚仔那些超細碎雞肉,豈料這裡的是雞肉片,口感實在得多了,可以一片一片雞肉食得到,而且因為切得很薄可以完全不覺韌及鞋口。冬菇豬肉米苔目方魚肉碎湯 $35 男朋友點的是方魚肉碎湯底,問一問侍應姐姐才知道原來即是大地魚湯底。一上檯已聞到好大陣魚味,但我不喜歡食魚所以這個湯底不會是我的心頭好,但男朋友說湯底很不錯,魚味濃中帶點甜。蒜蓉白肉 $38 另外點了兩款小食,由於男朋友不食辣所以這個蒜蓉白肉我點了小辣。面頭有非常多蔥蒜,生蒜帶起了刺激。底層鋪了很多粉絲,夾在一起吃口感
門口位較細,不是跟著地址去找很容易行過龍。

店內環境不算大,不過總算有大圓檯而且又有牆邊面壁位。
最抵食的有$28一碗米粉,不過一場來到當然是要試米苔目啦。
冬菇雞肉米苔目麻辣湯 $35
冬菇豬肉米苔目方魚肉碎湯
冬菇豬肉米苔目方魚肉碎湯 $35
蒜蓉白肉 $38
蒜蓉白肉
底層鋪了很多粉絲,夾在一起吃口感大增,但如果溫度可以再冷凍些就好了。
日本櫻花可樂
日本櫻花可樂 $19
試下未飲過的可樂,味道怪怪的,太甜。

第一次食到米苔目,口感QQ很特別,而且由於很細小一粒所以能夠吸到很多湯,麻辣湯跟雞肉都是我的推介﹗
冬菇豬肉米苔目方魚肉碎湯