2015-08-07 5075 views
一年前到鯉景灣時, 到過這家古色古香的憶江南食晚飯, 一直念念不忘, 今次終於再來鯉景灣, 決定要為它寫個食評!這家小小的江南小菜店雖然門面不搶眼, 但由內到外的古色古香, 別有一番江南風味。江南指的是長江以南, 範圍也是頗大的, 平時食慣的江蘇菜 (包括上海菜) 也計算在內。我倆也就選了一些常見的小菜, 包括京蔥燒牛肉 ($88), 鍋鎉豆腐 ($88) 和菜肉餃子 ($68/8隻)。先來的前菜有一小碟麻辣芽菜仔, 用的是綠豆芽菜, 我是比較愛吃綠豆芽菜的, 因為比較幼嫩甜美。這碟小前菜的辣味比麻味多一點, 小小的麻過一會便散了, 反而辣味可以小一點。雖說如此, 但仍是會食上癮的!京蔥燒牛肉, 好有鑊氣! 牛肉有少少焦焦地, 幾香口, 入口鬆化, 一點都不韌。京蔥和牛肉比例亦剛剛好, 一口京蔥, 一口牛! 味道不太鹹, 剛剛好! 不配飯食也可以! 所以我倆選配餃子亦是不錯的選擇! (除牛肉外, 還有一個京蔥燒羊肉, 下次一定要帶食羊的朋友來試!)鍋鎉豆腐, 老闆娘好細心的向我倆介紹何為鍋鎉豆腐, 先將炸皮豆腐兩邊煎香, 再用芡汁鎉制, 豆腐十分嫩滑, 有點像玉子豆腐, 芡汁十分美味,

麻辣芽菜仔
京蒽燒牛肉
鍋鎉豆腐, 老闆娘好細心的向我倆介紹何為鍋鎉豆腐, 先將炸皮豆腐兩邊煎香, 再用芡汁鎉制, 豆腐十分嫩滑, 有點像玉子豆腐, 芡汁十分美味, 個汁用來送飯一流!
鍋鎉豆腐
菜肉餃子, 很經典的餃子, 皮的厚度剛好, 不會太厚, 又不會薄到穿, 有咬口, 煙煙韌韌, 好味! 裡面的菜肉餡夠濕潤, 不會太乾。我會因為想吃這個餃子皮而再食!
菜肉餃子
古色古香又美味的一餐, 我會繼續想來試其他菜色!
2015-08-05
麻辣芽菜仔