2017-02-14 2237 views
金錢應向善,雞肋也可取,賀年立新願,歲建松柏林。農曆年初七係中國人新的一年內,每一個人的生日。有啲似聖經所講,造物主每天創做世上其中一類的生命。「都算係值得值得慶祝嘅日子」:靚太話的,所以到灣仔區覓食。<<三六九飯店>>是家古早味道十分濃烈的上海菜食店,以地點及外觀嚟睇,都唔會被年青食客所看重,而室内佈置及座位也得不到高分數,侍應也是叔叔和姊姊輩份。就因此數個理由,但它又能够立於泰山前而不倒,在眾人口中之洶湧經濟流水上活着,所以我十分相信它的實力。晚上六點到達,店内只有三枱客人,大家閒坐聊天的氣分。我與靚太選擇靠牆的卡位坐下,細心觀看四周牆上張貼的菜式名稱,有啲似在大排檔挑選食品,不理會那些早早印刷的餐牌,只相信張貼着的才是時令。而牆上還有些不知年的中國畫,畫中的仕女與店內佈置也不謀而合,有萬分古舊氣氛。❛白切羊肉❜ 是一款特式冷盤,用炆至軟滑及切碎的羊肉製造,外型有上海菜中“肴肉”的影子,味道清淡而無羊羶,牙力不足的也可多吃幾件。配上陳醋及生薑絲就别有清爽風味。❛蟹粉麵❜ 可以選擇粗或幼的麵條,今日我就食粗麵。簡直係“上海粗炒”面頭加上蟹粉,蟹味不太濃
金錢應向善,
雞肋也可取,
賀年立新願,
歲建松柏林。

❛蟹粉麵❜ 可以選擇粗或幼的麵條,今日我就食粗麵。簡直係“上海粗炒”面頭加上蟹粉,蟹味不太濃烈,只可安慰一吓吧!
❛蟹粉小籠包❜ 是靚太最愛,只要某家食店有,就一定要食,不論食咗多少,不可以下次再食。而此店的可以有我的70分。它在蒸汽下,發揮了想像以外的蟹香,湯汁在咀裏滿溢,帶給萬分迴旋感。
❛螄蚶❜ 一種鮮甜無比的貝類,細細隻的珍品,也是我第一次品嘗。老人說:可補血補身,增加鐵質。將牠以大滾水快熱,有七、八成熟就最好味,似生而非生,味道十分好。
溫馨提示:晚飯的好地方,七點後會滿座。
2017-02-03