原本只是襯著今天有陽光又好天,到大環山游泳池游泳去,走過黃埔一帶,忽然覺得肚餓,一向對食不太揀擇但求好食的我看到一間名堂非常架勢的小店,叫"餃子皇"。對餃子非常鍾愛的我當然要試一下吧。可惜一入去舖內就見到租約期滿,8月8日就光榮結業了,又一地產霸權社會下的犧牲品。租約期滿,但餐牌上有很多選擇,來到餃子皇當然要試一下餃子,貪心的我見到這麼多的餃子就叫一個什餃米粉試試龍與鳳。價錢只是27大元,送一杯豆漿,價錢算是超值。很多店家已經將煎當是附加服務要加錢,在這裡還可以選擇湯或煎的。不想吃太油膩的我就試了放湯。下單後很快就有得吃。先飲一啖豆漿,不太甜,但有陣陣豆香味,合我味道,不算得上十分細滑,飲得出是磨的豆漿,磨的比用粉開的完全是兩個世界的事。原本還想問有沒有支裝的豆漿可以買走。而在碗內的五隻餃子中清楚見到顏色是不同的。當時心想,應該不會給我指天椒吧。。。。。不過吃下不知道是什麼味道的東西時也會是一種驚喜。清湯湯底淡淡的,飲得出有豬骨的味道,飲後也不會有口乾的感覺,不錯。整體上餃子皮屬不太薄的一類,應該是偏滬式的造法。第一款吃下的是咖喱雞餃子,咖喱味香濃,肉質不鬆散。第二款是韮菜肉餃,韮菜的
下單後很快就有得吃。
不過吃下不知道是什麼味道的東西時也會是一種驚喜。
什餃米粉
整體上餃子皮屬不太薄的一類,應該是偏滬式的造法。
第一款吃下的是咖喱雞餃子,咖喱味香濃,肉質不鬆散。
咖喱雞鮮肉餃子
第二款是韮菜肉餃,韮菜的獨特味道和麻油味匹配,這款餃在碗中有兩粒

韮菜鮮肉餃
第三款是香芹肉餃,用的是唐芹,唐芹是我其中一款最愛的餃子餡類,香味十足,不過這款餃包的時候可能太鬆了,餃皮很易破。
香芹鮮肉餃
最後吃下的是蘿蔔肉餃,老實說這是我第一次吃蘿蔔作餡的餃子,味道清但出奇的夾,而且爽口,心想如果用沙葛的話會不會有更好的效果。
蘿蔔鮮肉餃
總體而言以小店的水準已經很非常不錯,加上價錢實惠,多款特色餃子,足以令人滿足,個人評價屬中上了,可惜快將要結業,未去過的有機會也要去支持一下本土小店,不要被連鎖集團和地產商佔領香港。
下一次去紅磡游水的時候也會再支持一下!
2013-06-29
$27 (Lunch)
什餃米粉
韮菜鮮肉餃