2019-08-07 2464 views
約了朋友一行四人在中環找個地方晚飯。Patagonia 想去了很久,我是說在南美那個Patagonia. 但是在香港看到一家餐廳改這個名字,其他扒房吃得不少,人總是喜歡新鮮感,抱著新奇又刺激的感覺早數天打電話訂枱。服務員亦在同一天訂枱時間前一小時確認我們會到,因為他說比較多訂枱所以要先確認。晚上七時到達餐廳,空無一人...... 已暗叫一聲(又中伏?)!店內坐位不多,樓上小店,還傳來陣陣旁邊的咖哩店傳來的香味,其實店面大小沒所謂,服務員亦很熱情招呼,點了兩個前菜,一個主菜(斧頭扒),和兩個side dish. 開了一枝紅酒,但也沒有細心看什麼年份什麼萄葡朋友們談得正高興。癈話少說了,上菜速度還好,但前菜一般,主菜一般,伴碟蘑菇是全晚精華。其餘的不談,可能是口味人人不同。賣點是阿根庭牛,但斧頭扒真的低於水準。牛無牛味,我認係我唔知原來阿根庭牛並不是什麼好味的牛種,但肉味可以淡如水還不去怪那頭牛。廚師唔落調味還是來得奇怪...... 同枱四人接近同時間問:「點解咁淡...... 鹽味也沒有。」。熱情的服務員說,是這樣的,由客人來後加鹽來調味吧。朋友聚餐還是不要掃興,結帳每位無記錯大約450
癈話少說了,上菜速度還好,但前菜一般,主菜一般,伴碟蘑菇是全晚精華。其餘的不談,可能是口味人人不同。賣點是阿根庭牛,但斧頭扒真的低於水準。牛無牛味,我認係我唔知原來阿根庭牛並不是什麼好味的牛種,但肉味可以淡如水還不去怪那頭牛。廚師唔落調味還是來得奇怪...... 同枱四人接近同時間問:「點解咁淡...... 鹽味也沒有。」。熱情的服務員說,是這樣的,由客人來後加鹽來調味吧。朋友聚餐還是不要掃興,結帳每位無記錯大約450, 價錢還算合理,始終位置在上環。

最後要讚的,是主菜斧頭扒雖然無味,但係入口,肉質軟滑,口感方面是90分。
斧頭扒