2021-07-06 89 views
2021-07-06_1這間位於尖沙咀的牛匠石燒,午市時間除了有定食及拉麵外,還有多款石燒定食,價錢都是由幾十元起。石燒定食全部都跟了麵豉湯及牛蒡。厚切牛舌拼牛五花定食每人一個石燒爐,自己燒自己食,先搽上些牛油脂預熱,之後就可以放牛肉上去燒。厚切牛舌燒至四面燒焦,入口爽彈有口味。牛五花肉質嫩腍,而且牛肉味濃郁,薄薄一片很快燒熟。吉列草飼牛肉眼定食外層炸至金黃,但肉眼只有一成熟,所以要再翻燒至個人喜好的熟度,我就將兩面燒至變色,再燒一燒吉列兩面,入口還帶點香脆,肉眼較有咬口但肉味濃。肉醬鍋巴味道跟西式肉醬相似,鍋巴香脆。吉列炸蝦炸蝦粉漿很薄,新鮮即叫即炸,香脆爽口。菊花黑枸杞&白桃西柚菊花味道清新,加上黑枸杞補眼,味道清甜。西柚味比較突出,果香味十足。
2021-07-06_1

石燒定食全部都跟了麵豉湯及牛蒡。
厚切牛舌拼牛五花定食

厚切牛舌燒至四面燒焦,入口爽彈有口味。

牛五花肉質嫩腍,而且牛肉味濃郁,薄薄一片很快燒熟。

吉列草飼牛肉眼定食

肉醬鍋巴
味道跟西式肉醬相似,鍋巴香脆。

吉列炸蝦
炸蝦粉漿很薄,新鮮即叫即炸,香脆爽口。

菊花黑枸杞&白桃西柚