tamceci530
Level 4
2025-11-07
1K views
Follow
媽媽生日,想找一家既舒適又有驚喜的餐廳。捨棄了傳統酒樓的喧鬧,選擇了裝潢有格調、座位寬敞還有舒適卡座的「自己人」。果然,一進門,媽媽就對這裡的環境讚不絕口,為這場生日宴拉開了序幕。👩‍👦💕

我們點的菜式,是一場新舊融合的味覺探索:

🍲 燉湯與前菜:滋養身心的開場

· 黃皮燉角螺:第一道燉湯就誠意滿滿!湯色清澈,入口是黃皮果獨特的陳香與回甘,完美化解了角螺的油膩,感覺非常潤肺養生。

🔥 風味熱盤:鑊氣與潮汕滋味

· 潮汕炸蠔餅🦪:必須大讚!蠔餅炸得金黃香脆,蠔肉「脹卜卜」非常飽滿,粉漿薄身,蛋香濃郁。蘸上魚露和辣椒醬,風味瞬間提升,地道得很!
· 滷水大墨魚🦑:滷水汁香醇入味,墨魚肉質厚實彈牙,鮮味十足,證明這裡的滷水功架相當紮實。
· 滷水鵝件 & 沙嗲鵝腸:鵝件軟嫩,鵝腸爽脆,兩者分別搭配醇厚滷水和濃香沙嗲,滿足了對濃味菜式的渴望。

🍤 創意點心:餐桌上的藝術品

· 金魚戲水(湯蝦餃)🐠:全場視覺焦點!栩栩如生的金魚造型,實在讓人捨不得吃。外皮Q彈,內裡是鮮爽的蝦餃,浸泡在清湯中,精緻又美味。
· 鳳梨雀仔🍍:可愛到犯規!小鳥造型的酥皮,內裡是酸酸甜甜的鳳梨餡,作為中途的甜品轉換口味,再合適不過。

🍚 暖心結尾:一碗匯聚精華的粥

· 老菜脯海鮮粥🥣:用這碗粥作結,無比滿足。陳年老菜脯帶來深邃的鹹香,與蝦、魷魚、青口、蜆仔等多種海鮮的鮮味融合,粥底綿滑,每一口都是精華,暖心又暖胃。

🍧 滋潤甜品

· 伍仁豆腐:看似平凡,口感卻令人驚艷。豆腐嫩滑如絲,上面的伍仁碎增添香脆,味道清淡高雅,瞬間打開味蕾。
· 桃膠雪耳紅棗:清甜滋潤,滿滿的膠原蛋白,為這頓豐盛的生日大餐畫上一個甜美又養生的句號。

這一餐,不僅是味覺的享受,更是一次成功的慶祝。看著媽媽對每道菜都充滿好奇與喜悅,不停地拍照,我知道這份生日心思,她確切地收到了。
Like
Ratings