2021-11-24 439 views
香港首間主打熟成鮨的Omakase,非常直接以高水準壽司完勝。師傅一晚招呼十個,忙足全晚,說話時間也不多,飯後簡單交流了一些日本料理心得,全程則由Staff協助介紹食材。吃過Michelin,也吃過預約困難店,但在結縁我吃到更加留下深刻印象的壽司。當中包括有趣的蜜柑鯛,熟成後變得有陳皮香氣、熟成二十天進化成堅果味的鰤魚、油脂香濃的皮剝、肥而不膩且甜中帶微酸的大拖羅、味蕾上複雜度爆發的醬油熟成中拖羅、以米醋及果醋醃製醋鯖魚帶出濃而不腥的魚味…Grand Maison Tokyo中介紹過的Grace Wine,餐廳正在推廣甲州菱山畑,淡麗中帶柚子及梨香,用來配壽司也算是百搭的一枝酒。

大拖羅熟成52日

2021-11-23