2018-11-15 133 views
終於在偶然的機會來訪六月尾開張的星巴克利園三期旗艦店。作為旗艦,順理成章的設有最高端那種兼賣酒品的Reserve Bar。其實,此處還設有Teavana Bar,但我不是西式茶品的愛好家啦,因此還是將焦點放回Reserve Bar的咖啡上了。雖然說咖啡我並沒有實在的涉獵,但喝的也真不算少,這裏就留個門外漢的短評罷,如有理解上的錯謬,還望看官們指正。Cold Brew嘛,不少人覺得口感清爽的它是夏日啡飲雋品,不過,一直喝espresso喝到純的我對它無感,無論味道或是質感都嫌淡薄,遂大半避而不喝。Nitro Cold Brew則大大不同,它似是有着加奶咖啡的滑,有時甚至展現出似有還無的甜調子,然而,卻沒有任何奶的成分,我覺得很奇妙。而其缺點是只有極短的「賞味期限」 ,當奶泡與空氣略為接觸,就會迅速打回原形,甚至不會經歷到熱奶泡(用蒸氣打的奶)氣泡慢慢變得疏大的過程。這次喝的是特濃焦糖鮮奶泡沫氮氣冷萃咖啡,大杯裝(Grande,約470毫升),索價六十二,實在不便宜。光是名字就長達十四字的它,不易梳理出其中內容,只知道先飲為快。因為這焦糖奶泡有相當的厚度,舉杯呷飲,每啖下去都會先體驗到其綿

因為這焦糖奶泡有相當的厚度,舉杯呷飲,每啖下去都會先體驗到其綿密而輕盈的質感,繼而再嚐到下層清順溜喉的咖啡。據我理解,焦糖是用上Starbucks VIA系列的即溶咖啡一併發打在低脂凍奶泡當中的,故此看上去不見焦糖,灑在面頭的是一小把咖啡碎,在這之下,就是他們的Nitro Cold Brew了。

細嚐之下,有點困惑「特濃」二字所指為何,大概是指奶泡的質地而不是指咖啡、也不是指焦糖。這次咖啡師選用的咖啡豆是產自東非的Rwanda Kanzu,幾乎沒帶任何苦味,配搭起來,無疑是順滑適口的一杯飲料,雖然,它已從我認知的咖啡味走遠了。
喝完以後,我依然覺得價格稍貴,但有馡馡的咖啡氣息伴着歇腳,在這個地段,享用一杯特調咖啡,(另,我也喜歡他們用玻璃杯,讓我的飲品好看之餘,我也不至於喝着又為平白地耗費塑膠而自責)恐怕也是離這個價錢不遠的了。特別是作為沒有苦澀味的一杯咖啡這一點,或許平素不喝咖啡的朋友也可以喝上一杯呢。