maisyyc
maisyyc
Level 3
2019-02-24
Follow
很早期在本地吃過數間甜品店的刨冰,不是過甜就是冰的質感粗糙。然後在旅遊時試了韓國連鎖店雪冰,雖然牛奶冰仍是偏甜,但配料非常美味,冰的質感也幼細多了,一試就不能自拔。可惜在香港的韓式牛奶冰買少見少,取而代之就是台式飲品和日式班戟店。這天在中環吃晚飯後,便到 Shari Shari 氷屋 吃日式刨冰。一早便知道這裡引入了日本的刨冰機,採用當地的自來水製作,得到不少良好的評價,所以抱著期待而來。我們在平日的晚餐時段來到,只有一檯客人。店鋪空間不算大,能容納二三十人左右,內部裝修具日式簡約風格,小型圓桌免除了搭檯的考慮,讓客人感到更輕鬆自在。
經過一段時間選擇困難下,決定先試招牌的抹茶忌廉焦糖刨冰($ 85)。在等待期間可以目睹刨冰的誕生。店員一邊在每層刨冰間斷地加上抹茶醬和配料,讓茶味平均地遍佈內外,一邊修飾其外表,最後在頂端再加了焦糖忌廉。
幸好天氣清涼,拍照拍了一會也未見溶化。刨冰體積還要比一個人頭更大,若不是甜品狂熱愛好者,最好跟朋友一起享用。刨冰外型堅挺,吃時也不容易倒下。抹茶天然香濃帶點回甘,味道和某著名品牌的抹茶雪糕頗相似,由於刨冰是以冰水而不是牛奶或淡忌廉製作,自然沒雪糕那麼甜,餘韻相對微一點,不過就冷食來說茶味已經很足。我們要求了少忌廉,份量和焦糖醬餅碎也適中,以少量配料的甜度點綴帶出茶甘,不會喧賓奪主。我們跟刨冰裡面較淡味的部分拌著吃,吃到尾聲依然有茶味。
這裡刨冰性價比高,材料質素很有保證,而且平均消費跟外面吃其他甜品差不多或者更便宜,罪惡感也相對低,能滿足想吃冰品的念頭,假以時日定必會試其他口味。
Like
Ratings