2018-01-21 6774 views
仙后餐廳開業第二天,在這裏和廣州的朋友聚一聚。附近新開了港鐵站出口(D出口),到這裏交通方便多了,不必再穿插在看不見盡頭的太原街。沿着電梯走上二樓,仍未內進已是很舒適的感覺,深綠色為主的外圍彷如大屋的外牆,別具心思。旋轉門慢慢地走把我們送進別的國度 - 一片滲透着法國古典色彩的優雅空間。早在一星期前已預約了位置,一入門,侍應便安排了我們坐到去Bistro那卡位。與一般餐廳不同,座位是沙發,如果沒記錯,該是絨質的,也有一定的私隱度,不離座亦不會看到隔壁客人,在這擠擁的城市裏能在進餐之際擁有着如此私人的空間,絕對是種上佳的享受。每枱之間也有足夠空間,不覺局促。午市有三個價錢的套餐提供 - 290元兩道菜、380元三道菜及480元四道菜,每款送一杯茶或啡,惟咖啡暫只供應普通咖啡,沒有牛奶咖啡提供。不過凍咖啡溫度很好,意思是喝到最後仍然冰凍的,不像一般餐廳送到餐桌時已變成“稀釋了”的暖咖啡。點餐後參觀了一下餐廳的環境,感受容後再說。惟參觀一輪後,麵包也沒上來。麵包是法式麵包,配以牛油,十分香脆及有口感。前菜我們點了法式鵝肝凍配焗法國牛油麵包、香脆墨魚配秘製他他醬及法式香蒜牛油焗田螺。鵝肝凍不怎
仙后餐廳開業第二天,在這裏和廣州的朋友聚一聚。

凍咖啡
點餐後參觀了一下餐廳的環境,感受容後再說。

法式麵包
前菜我們點了法式鵝肝凍配焗法國牛油麵包、香脆墨魚配秘製他他醬及法式香蒜牛油焗田螺。鵝肝凍不怎吃過所以不評論太多;墨魚配上他他醬很不錯,可是墨魚外皮可再脆一些,則更理想;田螺的製作很用心,廚師把田螺肉放進了一個像殼的脆餅裏,配上香濃的香蒜及牛油在內,並放在海鹽上,除了脆餅𥺦着海鹽而略帶咸味外,整體的味覺都是很濃郁的。而香蒜牛油濃度亦調較得恰到好處,與田螺的鮮味平衡得相當理想。
法式香蒜牛油焗田螺

法式鵝肝凍配焗法國牛油麵包

香脆墨魚配秘製他他醬

主菜點了法國Mont Saint Michel青口配薯菜及法式香蒜牛肋排配薯蓉。青口配以我最愛的忌廉白汁,美味至極,甚至可謂絕配,份量也很多;薯條亦值得一讚,香脆而不太熱氣,惟沒有附上醬汁,只蘸了墨魚圈用剩的他他醬,卻又是出奇的搭配,比一般蘸茄汁是種新鮮的感覺。可惜因時間關係,沒能一嘗朋友點的牛扒。
法國Mont Saint Michel青口

法式香蒜牛肋排

薯條

甜品則點了一個法式焦糖布丁配香檸貝殼蛋糕·薰衣草蜜糖,由於時間關係亦請侍應先替我們上。布丁蛋味很濃郁,質感亦香滑,焦糖份量亦很適中,不厚不薄,甜中帶苦,調和了整體的味道,令布丁甜而不膩,是下次的必點之選。另一邊廂,貝殼蛋糕亦很鬆軟香甜,心頭好之一。
法式焦糖布丁配香檸貝殼蛋糕·薰衣草蜜糖

再談餐廳環境,在這裏用餐,除了是種味覺的滿足也是種視覺享受。餐廳的格局,實在難以言喻。沒有側重商業的角度而把餐廳範圍都放滿了餐桌,反而有很大的空間放了兩張沙發讓客人可在用餐期間安坐,用別的角度去感受仙后的氣息。而在附近位置亦放置了一張大圓枱,放着一棵很美麗的鮮花,是真花。中間亦放了一座近百年歷史的德國古董鋼琴C.Bechstein鋼琴,一種古典美教人賞心悅目。近窗的位置則擺放了一個窗櫉,裏面通通可見別出心裁的小擺設。這些種種,亦引來外面途人隔着玻璃窗門看進的目光。

最後,洗手間亦不得不提的。進洗手間前,是一道具有60年代風格的長廊,如置身於另一時空,讓人遺忘走進的目的。裏面不論外牆、化妝間、或是內格,都不得不驚嘆那份用心,佈滿碎花的牆紙、掛着花畫,皆為看得見的花香。

整體很滿意,店員服務態度也很好,會經常走到每一枱細心留意客人的需要。價錢在法國餐而言合理,不會凡事從利益出發賺盡客人每分每毫。

由於工作關係,只能在餐廳逗留一小時,其實感覺時間不太夠。期待下次再臨此地。
2018-01-18
$344 (Lunch)
凍咖啡
法式鵝肝凍配焗法國牛油麵包