2017-01-02 1844 views
有朋友因錯過了我的生日宴,特意在這天補上一頓午餐,說地點最好在旺角,因方便餐後在附近上堂;而菜式方面比便偏好日韓泰,在這三者中選一,並由我揀選餐廳;再加上我自己口味,想試試泰菜,於是就用Openrice大神來搜尋一下,結果就找到了這間--泰廚泰國菜館!問及朋友亦同意後,便約定在此來個泰菜午餐;約了朋友一點四十五分左右在旺角地鐵站附近等,但遲遲未有消息,唯先獨自到餐廳再等;餐廳有上下兩層;午市時間地下一層已滿座,侍應生著我到樓上一層入座;餐廳的樓底頗高,空間感不錯,而裝修就是地道的港式茶餐廳格局;空氣中隱隱飄著鄰桌的香茅味與青咖喱味,加上壁上貼著不少的報紙雜誌專訪此餐廳的報導,因此多添了泰菜餐廳的感覺!趁朋友未到之際,細看那設計仔細兼菜式豐富的餐牌,並在心中預期著有哪些菜式值得一試;看著看著時,電話響起,朋友已到餐廳門口;之後來到樓上入座,並說全權由我點菜,那麼就立即落單了!落單後,與朋友在閒聊著近來生活的瑣事時,不用很久就來了第一道菜:青咖喱海鮮;一上來時,那股清鮮的香葉與咖喱香味隨即撲鼻而來;且看配料豐富之餘,顏色也十分對辦;我先挑一塊半殼青口來嚐味:青咖喱汁已輕滲到青口肉裡面,吃起
青咖喱海鮮
落單後,與朋友在閒聊著近來生活的瑣事時,不用很久就來了第一道菜:青咖喱海鮮;一上來時,那股清鮮的香葉與咖喱香味隨即撲鼻而來;且看配料豐富之餘,顏色也十分對辦;我先挑一塊半殼青口來嚐味:青咖喱汁已輕滲到青口肉裡面,吃起來有爽脆的肉質透著濃香滑溜的青咖喱汁,即時胃口大開!有新鮮脆嫩的豆角,彈牙的蝦球,脆滑味鮮的魷魚片,不同質感的食材都與青咖喱汁完全的融合,實是美味!
椰青
正在嚐味第一道菜時,我倆點的飲品也來了;我點的原隻椰青水,味道很清甜,剛巧與青咖喱汁非常相襯;一方面加強了青咖喱汁的香味,另一方面又可清熱解渴,非常之好!
泰式鹹魚炒雜菜
下一道菜,泰式鹹魚炒雜菜,最入味的芥蘭與西蘭花,將那種鮮鹹香味融入到裡面,加上蔬菜既鮮且脆嫩,就是吃得滿意!
蝦膏炒飯
再來主食--蝦膏炒飯,一上桌時蝦膏的濃香即時在空氣中飄散!
蝦膏炒飯
其中的配料與炒功也足夠精彩;為數不少的中蝦用油爆得十分爽脆彈牙,穿插於整個炒飯中,與蝦膏的香味配合得很微妙!而炒飯也炒得粒粒分明,在一陣陣的鹹香中與青豆粒,紅蘿蔔粒,粟米粒帶來的甜味平衡著,又有中蝦的爽脆,吃到了不同的層次感,真是滿足!
椰汁糕
飯後甜品的椰汁糕,味道略嫌單調一些;由於西米味道較淡身,且數量與椰奶味比例不夠平衡,所以整個都偏向清淡!
總結此餐,難得與朋友在旺角區內吃到了一頓味道豐厚的泰國菜午餐,且價錢相對合理,稱得上是吃得開心的一餐!

飯後水杯指數(食店食物調味濃淡度,5杯為最濃),本人給予3杯,以此類食物的食店來說,值得一定程度的推薦!
2016-12-04
$160 (Lunch)
Celebration
Birthday