老實說,不是因為開始了寫食評,我相信這大半年我出入酒店的次數是我這幾年加起來的總和!當然,原因是因為飯局,晚宴,當然也少不了試菜.....不過說實話,在酒店吃火鍋,相信是有生以來的第一次!謝謝有關方面的邀請,早前來到了合江小鎮試菜!早前Isaac兄在這裡辨飯局時在下因要事不能出席,但聽到食友們都讚好,相信這也是個有水準的地方!這次試的主打,是四川麻辣火鍋!地點是灣仔麗都酒店2樓的中菜廳- 合江小鎮...基本上位置在銅鑼灣與灣仔交界,比較近新伊館那一邊!在下到達時也接近人齊了! 除了火鍋是夜也安排了幾味小食給大家品嚐,畢竟打邊爐最重要湯底出色再加上食材新鮮,試吃幾道小食反而容易看得出店子的實力!先介紹這一味比較重口味的小食蒜泥白肉($68)吧....這裡賣的是捲起成一個個小卷子的蒜泥白肉夫捲,當中也捲著青瓜,故吃下來微辣中帶點點甜!雖然色澤很深但卻不算很濃味,味道是不俗的另一味比較重味的就是揚子薰魚!話說在下曾經俾薰魚骨插住在下既舌頭幾日,所以都好耐沒有吃過這味了,既然是試菜當然要試一下!做得香脆而不太油膩,同時醬汁沒有做得太濃味蓋過了魚味,雖然吃下有點熱氣但的確做得不俗!其實我也很喜歡

其實我也很喜歡吃醉雞,是晚也預備了花雕酒醉雞給我們一嚐,花雕酒十分香醇但不過濃,個人而言做得相當不俗 ,雞肉肉質仍算嫩身!雖然席間友人認為味道可再濃一些,不過吃這一道我喜歡比較淡口的,可以吃到點點的雞味!
公子原來也喜歡吃海哲頭,故雖然是夜店方沒有預備,也特地為我們安排了一客葱油海哲頭!這裡的葱油海哲頭做得比坊間的更有嚼勁,吃下十分清爽,這一味涼拌小食做得相當不俗呢!
店方也另外為大家安排了一味鹹蛋黃蝦仁豆腐!市面上用鹹蛋黃煮的菜色大都是黃金XX類的菜色,吃氣來比較熱氣和油膩,這一味則不然 ,鹹蛋黃成了一個醬汁,煮製嫩滑的豆腐和蝦仁,吃下來豆腐嫩滑加上蛋黃香,呢道滋味的小食!
吃過這幾味就是火鍋的時間,因為席間也有不吃辣的友人,故除有四川麻辣湯底,也來了一個不辣的紅棗杞子鮮果鯽魚湯底! 至於火鍋料則是應有盡有,牛肉,豚肉,午餐肉,各式丸子等!也有蠔,雞公子......各式其式,十分精彩!
四川麻辣湯底其實不太辣,不過如果煮午餐肉又真的很好吃,不過吃不到辣的人就不會太欣賞了,不過就如一般的辣膽都是愈吃愈辣,食友也特意把那些辣膽撈起拍照!至於另一味的紅棗杞子鮮果鯽魚湯,因為加了水果的確很清甜,在煮食前當然要先飲一口湯!
材料新鮮外,那個醬料都很有趣,基本的醬汁外也有不少的佐料,就連雞粉也有????每位醬料收$20,都是合理的價位,說實在,個人來說,很相宜!(以酒店來說)
食材太多大家都吃不完,不過有幾味不得不提!午餐肉極為好吃,特別是泡了辣的湯底,更美味!而那味粉條略帶嚼勁,也十分對辨!還有大大隻的蠔,牛肉,燕丸,鐘餃等,都是十分出色的食材,食材十分新鮮價位都只是$25起,比不少火鍋店更便宜呢!
聽說要包一個房都只是$3000最低消費(可坐12人,平均$250/位),服務好,加上食物水準十分不俗,是個可以再來的地方!
Dining Offer
Tasting Event