kuro福福郎
冬至。。。還是吃點經典的🍚
kuro福福郎
Level 4
2017-12-24
8K views
Follow
今年聖誕節最好的禮物, 就是收到Openrice 的通知, 說我打進 [食家排行榜] 50強, 進駐第41位。

原來從開始寫第一篇食評到現在 ,才是兩個多月的事, 感覺已經像寫了很久。

今天選了這家我一直都很喜歡的菜館來招呼。。。 有朋自澳門來。 選這家店的原因 ,就是因為朋友工作非常繁忙 。他常常說, 他吃飯的時間跟quota有限 ,所以只想吃最好的, 免得浪費了美好的時光。

廢話少說 。今天為我們晚餐打頭陣的, 就是店家生記的老火湯 :

節瓜眉豆淡菜煲豬骨湯。。。

這是一個媽媽常在家弄的湯, 她常說 : 眉豆 的功用很多, 包括健脾、去濕 、消水腫,另外它含豐富的蛋白質, 容易被人體吸收 。配合味溫、性平的節瓜一起餚湯, 老幼咸宜,是一年四季都適宜喝的湯水。

今晚的這煲湯, 跟平常 在家弄的還多了淡菜 ,喝下去味道很鮮甜, 完全是有水準之作 ,喝得我的澳門朋友還讓著要多添一碗。

湯渣點了店家特製的辣椒豉油 ,也瞬間被我們一掃而空。

今晚點的經典小菜包括:

招牌鹽焗雞。。。

好大隻雞喎! 果真童叟無欺 。。。 至於味道方面, 也蠻不錯, 沒有一般坊間鹽焗雞的死鹹。

雞皮焗得非常脆口 ,帶有一層雞油的香味 ,但沒有過油的情況出現。 雞肉是全熟的, 雞骨也沒有滲血 ,令人吃得放心。

在吃我最喜歡的雞胸肉的時候,也沒有鞋口的情況出現。。 雞胸肉異常嫩滑 ,而且雞味十足, 值得一讚。 不愧我需要三天前預訂這隻雞。
招牌鹽焗雞

招牌咕嚕肉 。。。

豬肉炸得非常脆口 ,配合甜酸度剛好的酸甜汁, 十分好吃。

最重要的是。。。 這碟菜上檯的時候還是熱辣辣的, 說明它是現叫現炸, 新鮮脆卜卜而且熱度夠, 所以好吃是必然的了!
招牌咕嚕肉 大特寫

椒鹽鮮魷 。。。

相比之下 ,這碟就普通得多了。雖然也是招牌菜 ,但是 碟頭 看來不是很大, 賣相也只是不過不失 。

吃起來還是好吃的,也夠熱 。但是就不及 咕嚕肉吸睛和令人 垂涎三尺、引頸以待 了!
椒鹽鮮魷

家鄉煎藕餅 。。。

蓮藕的分量不多,鯪魚肉吃起來也很新鮮。 另,兩者配合起來,味道很不錯 ,值得一試。
蓮藕餅

梅菜煮菜心 。。。

這道菜吃起來 清淡之餘又可以送飯, 果然是招牌名物。 由於整晚有沒有什麼菜蔬吃, 它放下之後, 所有人已急不及待起筷, 吃完了 ,才記起原來吃之前忘記了 拍照。。。 十分可惜。

單尾甜品是 : 古法白糖糕。 店家還很細心的將白糖糕切成小顆, 方便我們食用, 很細心呢!
招牌咕嚕肉

轉眼匆匆又一年。。。2017時間不等人。

人生在世只是數十年的光景 ,與其把時間花在無謂的爭拗上, 不如好好享受食物、 真心真意過一生。

能夠和三五知己暢快地聊一個晚上 , 生活就是愉快 加 愉快啊!

常言道 : [近朱者赤、近墨者黑], 你跟什麼樣的朋友做朋友, 你也將會變為他們的其中一夥。絕無例外。。。
招牌鹽焗雞
你真的相信「食家排行榜」的嗎?我就只相信自己和自己的文筆而已……
2017-12-28
Ratings