2020-07-22 3238 views
全年因為疫情的關係,食肆的生意一落千丈。對於熱愛打邊爐的我,認真說真的很久沒有與友相聚。之前限聚令慢慢放寬既關係,連帶食肆都立即興旺起來了。其中一間火鍋店經常光顧,古色古香的兵馬桶富有特色。相約朋友到中環分店,會有外國人到訪一起,完全深得大眾的歡迎。一品酸菜白肉鍋 $119之前到訪火鍋撚多數都會點沙嗲、麻辣或是豆腐白湯,今次一改平常的喜好。改以一品酸菜白肉鍋湯底,想不到有所驚喜。內裡的湯底非常足料,有超多的酸菜、亦有白肉、蕃茄、寬粉等而且酸度剛好,未吃其他火鍋配料已經覺得有點飽了。火鍋撚御用手切肥牛(小) $144之前都試過火鍋撚的安格斯肥牛都是一個唔錯的選擇,今次揀了另一款火鍋撚御用手切肥牛,不確為手切肥牛脂肪量稀少,牛肉呈厚身而且份量其多富有嚼勁。頂級梅花豬肉 (半份) $56梅花豬肉看似普通但其實紋理相當平均,以豬肉來說可算是上乘貨。原塊的頂級梅花豬肉有7-8塊,相對上比手切肥牛滾得耐一點比較好,肉質嫩滑而且有口感,連同湯底同吃,相當滋味。即炸三秒響鈴卷(配甜酸醬) (半份) $32每次到訪都必食的即炸三秒響鈴卷,即叫即炸相當香脆。一客二食的方法,一食是香脆的三秒響鈴卷配上甜酸
一品酸菜白肉鍋 $119
一品酸菜白肉鍋
火鍋撚御用手切肥牛(小) $144
火鍋撚御用手切肥牛(小)
頂級梅花豬肉 (半份) $56
即炸三秒響鈴卷(配甜酸醬) (半份) $32
每次到訪都必食的即炸三秒響鈴卷,即叫即炸相當香脆。一客二食的方法,一食是香脆的三秒響鈴卷配上甜酸醬,豆味濃郁而且卜卜脆。二食為放入湯底下沾滿湯汁上的精華。
即炸三秒響鈴卷(配甜酸醬) (半份)
五色丸丸拼盤 $99
五色丸拼盤一人一粒就最好不過,有蟹籽手打蝦丸、手打雙重芝心丸、流心咸蛋豬肉丸、法式龍蝦湯爆醬牛丸、海瑞香菇貢丸,五款都各具特色並全手工,彈牙並滿有流心餡,美味極了。
五色丸丸拼盤
脆鯇魚腩 $39
另一樣是打邊爐必吃之物,脆鯇魚腩相當新鮮。鮮美十足而且脆鯇魚腩肥美,並帶有肉嫩,份量恰到好處不俗。
脆鯇魚腩
巧手韭菜餃 (半份) $36
餃類本人鍾情韭菜餃 ,人手製作的韭菜餃會吃得出韭菜的爽脆。不過得3粒的份量較少,但皮薄餡靚相當唔錯。
巧手韭菜餃 (半份)
最後又點少得火鍋撚獨有的「免費」腐竹雞蛋糖水作結。
腐竹雞蛋糖水
抗疫的關係火鍋撚都相當有心對每一位客人,送上消毒用品貼心又窩心。難怪堂食及外賣都客似雲來。現在六點後禁止堂食,看來又要打電話叫外賣的時候。
2020-06-22
一品酸菜白肉鍋
火鍋撚御用手切肥牛(小)
頂級梅花豬肉 (半份)
即炸三秒響鈴卷(配甜酸醬) (半份)
五色丸丸拼盤
脆鯇魚腩
巧手韭菜餃 (半份)
腐竹雞蛋糖水
  • 巧手韭菜餃
  • 即炸三秒響鈴卷(配甜酸醬)