2019-05-23 2138 views
隱家拉麵工埸八週年,在香港經營拉麵店不容易,更何況八週年,陳方藤Meter Chan的拉麵王國亦是由隱家開始的,雖則混亂拉麵及鰹之一滴已經停業,陳方藤近年亦轉了焦點開設其他類型的食店。隱家八週年之際,閉店進行翻新裝修,重開之時進行了電視宣傳廣告,及在店舖外牆張貼海報,重點宣傳麵條加長了,以及重新檢視材料的質量。我本人覺得廣告只是一般,原意雖好,但宣傳方面卻令觀眾眼光放在模特兒長長頭髮及光滑的肩膊上。隱家重開最大的特點是將以前舖內的收銀機,變成了舖外的自動販賣機,空間大了點兒,以前是吃完才付錢,現在是付了錢 後才吃。自動販賣機可用港幣鈔票及硬幣,但不能用八達通或其他電子付費付帳,點選按掣然後付鈔,販賣機印出收據後,客人才可入店內坐下。重開的隱家第二個特點是光猛及開揚得多,外牆換上了玻璃,外面蘋果商場逛街的人可以看到店內,相反店內的食客亦可看到出面商場的情況。店內的收銀處沒有了,同時一張四人枱改成向牆的三人枱,以前入內總覺得侷促的問題改善了。而第三個重開後的特點是用可樂膠箱改装成的椅子變成木圓櫈,可樂膠箱是有特色,體積較大而且舒適度普通,轉為圓櫈方便又慳位,重開後的空間較為舒服。於深水埗近

於深水埗近太子鰹之一滴停業,隱家開始兼賣拉麵鰹之一滴,每日限量二十碗,我聽到舖內店員表示還有七至八碗名額,於是按掣選了鰹之一滴。

在等待拉麵期間,看著旁邊食客的隱世黑伝麵條,真的如廣告所說的拉長了,廣告表示長度由28厘米增至42厘米,其實說白了就是切割的次數少了,要切開就要用牙咬或用筷子,我在想這個改變有什麽優點,我想到第一的是美觀,原條麵條放在碗內,呈現順滑S形曲線及波浪形狀,增加觀感,如若是平常的麵條,切斷口較多,叠起來就沒有那麽整齊。第二好處是會在食這長麵時常會發出誘惑食慾的殊殊聲響。不過我想到這個改動有一個困難的地方,沾汁時因麵條太長手要放高一點,另外就是筷子夾起麵條要稍用點時間。
隱世黑伝沾麵麵條

另外我要了可口可樂,一近年潮流吹起棄用飲管,這裡依舊提供,但妙在飲管和汽水樽一樣高度,你是
不可能飲到最底下的汽水,既然如此不如不要膠管,改奉上杯子還好。

拉麵送到我的面前,麵條是長了,中太麵大約16至18番手寬,加水量減少增加掛湯能力。我吃過後始終覺得近太子那間停了業的鰹之一滴稍好,我並非說隱家這做得不好,始終那家是專做鰹魚湯底,印象上會加點分,而且滿室鰹香。這裡的亦不錯,筍嫰無渣,半熟蛋流汁與啫喱狀態各佔一半,湯底綿密得來喝下去不太嗆喉,不太需要另外飲水,麵條長了的確咬得過癮,叉燒薄而色澤粉嫩,味道亦佳。
鰹之一滴

2019-05-19