2020-07-25 2954 views
原本訂了入住一晚的文華東方,因為武漢肺炎疫情關係取消了,訂好了的文華廳飲茶,照舊去吧。這裏的裝潢多用深棕色木,更大膽的用上不同深度的紅,配搭起來沒有半點俗氣,反而非常古典優雅。木窗框大玻璃外是維多利亞港🏙,腳下是龍和道、大會堂、愛丁堡廣場。穩重的文華見證腳下這飽經創傷,瞬間改變的香港,也不知感覺如何!習慣分多次落單,以免滿枱食物且未能在食物最佳溫度下享用,在這裡只要向同事落單,他便會建議上菜的先後次序,按次上枱很合心意。點心亦可按客人人數調節,一人去也不用愁 。同事建議飲🍵碧螺春🌿,講解碧螺春🌿有季節性,由採摘、製作、運送、保質,只有幾個月最佳飲用期,七月便是期限了,長知識。不可不吃的有二一。杏汁菜膽燉花膠湯個湯超濃、厚、滑,花膠不是很大片但也相當厚身,飲完個湯嘴唇是會黏黏的,好鬼好飲呀二。西班牙黑毛豬上柳叉燒王看不見有半點肥肉,但夾在筷子已感覺到他的鬆軟,入口嫩、淋、滑口、油脂充足,真沒有完整的形容詞可用,總之好好食因為太心急食忘記了拍照的原隻鮑魚🦪雞粒盞,做得細心,鮑魚與餅底理應唔friend,一個一咬就斷另一個就唔得,想像到那種尷尬。但這鮑魚已暗暗被斜刀切開,看時沒有發覺,咬下去
原本訂了入住一晚的文華東方,因為武漢肺炎疫情關係取消了
,訂好了的文華廳飲茶,照舊去吧

習慣分多次落單,以免滿枱食物且未能在食物最佳溫度下享用,
在這裡只要向同事落單,他便會建議上菜的先後次序,按次上枱
很合心意。
點心亦可按客人人數調節,一人去也不用愁

碧螺春

不可不吃的有二

一。杏汁菜膽燉花膠湯
個湯超濃、厚、滑,花膠不是很大片但也相當厚身,
飲完個湯嘴唇是會黏黏的,好鬼好飲呀
杏汁菜膽燉花膠

二。西班牙黑毛豬上柳叉燒王
看不見有半點肥肉,但
夾在筷子已感覺到他的鬆軟,入口嫩、淋、滑口、油脂充足,
真沒有完整的形容詞可用,總之好好食
西班牙黑毛豬上柳叉燒王

因為太心急食
,看時沒有發覺,咬下去就知道
很窩心。
松茸蒸燒賣
小籠包

美點雙輝在鳥籠內
,二人份量很適中,吃時仍然暖暖的,鬆脆新鮮,而且不太甜
美點上輝

其他都不用多介紹了,無論招待
、環境
、食物
,都叫人很回味。
去!你一定不會後悔。

文華廳8月將進行翻新歇業,希望他仍然保留典雅氣質吧!
2020-07-19
Type of Meal