空肚入赤柱所為何事?爽得很,兩人來兩件西多士,吃得大樂透,不愧為我倆最想重溫的西多士!那天較準時辰、空著肚子,中午一時前抵達「泗益」,剛好佔到唯一剩下的空桌。不久陸續有客人到埗,一時後人龍便出現了!凍檸茶 HK$17 茶底不馬虎,具茶香,不錯!而熱檸水 HK$15,用了四大片檸檬,份量足,而且檸檬波不澀,讚!麵食只是配角,為滿足未吃早餐的空肚子。老公選了沙爹蛋牛麵 HK$26,味道要比我的通粉好吃!相隔多年、同樣要了上一回吃過的雞絲香菇餐肉通粉 HK$23。餐肉沒煎出一點焦黃、通粉則過於軟腍,雞絲和冬菇還好,整體不難吃,但也不算得好吃!近幾年香港變化之快,叫人側目!幸好老闆製作的西多士多年不變,更沒偷工減料,最令人溫暖和欣賞!記得叫鹹食時順便將西多士落單,否則你會等得太久!渴望已久的咖咉西多士 HK$30 來了。相信香港西士多之中,「泗益」的可納入為最豪邁、最粗野的一派。外表粗野、塗抺牛油亦有一定的難度,但內裡其實很溫柔。入口方知蛋白泡沫和自家炮製咖咉,帶來獨特滋味的鬆軟和蜜潤感,不是打得手軟不出來的效果,儘管西多士被切成大大塊,口感依然是超好、獨一無二!如流心的自家咖咉香而不過甜,是
空肚入赤柱所為何事?

麵食只是配角,為滿足未吃早餐的空肚子。

老公選了沙爹蛋牛麵 HK$26,味道要比我的通粉好吃!
相隔多年、同樣要了上一回吃過的雞絲香菇餐肉通粉 HK$23
記得叫鹹食時順便將西多士落單,否則你會等得太久!
外表粗野、塗抺牛油亦有一定的難度,但內裡其實很溫柔。

如流心的自家咖咉香而不過甜,是「泗益」西多士不可或缺的一份子!
原來碎牛蛋菠蘿包 HK$20 也好吃!碎牛炒蛋很滑溜、蛋汁豐富,配合鬆軟、不乾的菠蘿包,好味道。假如可預先焗熱,那便無瑕了!
搭檯的一對老夫婦吃過麵食後,也來分享西多士的滋味,西多士是每一檯客人的必點!
我倆還未夠喉,追加多一份西多士。這份的切法更為隨意,分成兩個三角,再切兩刀,這就是「泗益」Style!

雖然如此,但蛋香要比第一份更突出,依然是好吃!
天變天地,就是「泗益」一點兒也沒變,尤其名物西多士,值得空著肚子入赤柱!

2023-02-04
$80 (Lunch)
  • 咖咉西多士
  • 碎牛蛋菠蘿包