2016-10-22 2058 views
「高檔」二字似乎從不與車仔麵扯上關係。從來車仔麵都只用價格較低廉的食材,簡單又大眾化。村爺爺車仔麵的店舖外觀跟一般的無異,走進內裡,卻感覺到有點點都差別。原木的桌子跟原木板凳,風格跟日式的麵店有點點相通。牆上貼著一幀幀年輕老闆跟藝人們的合照和雜誌訪問,小店的人氣比想像中還要高。村爺爺提供的車仔麵湯底和配料走高檔路線,「牛肋條」、「黑毛豬蘆筍卷」、「龍蝦」、「和牛油鹵水」,這些食物在大眾的腦海中難以跟車仔麵此平民食物連得上。這些食物的配搭偏偏給村爺爺改造了,成就出高檔車仔麵。跟朋友各點了一款車仔麵。一款是$68 的龍蝦湯伊麵,配黑毛豬蘆筍卷和三款自選配料。另一款是$88 的和牛油鹵水撈麵,配半隻龍蝦和三款自選配料。龍蝦湯車仔麵配料: 黑毛豬蘆筍卷、牛肚、白蘿蔔、墨魚丸龍蝦湯很鮮甜,湯頭滿滿是龍蝦的香味,同時亦充滿豬骨湯的甜。爽滑的伊麵吸滿香濃的龍蝦湯,美味一百分!用切成薄片的黑毛豬卷著新鮮翠綠的蘆筍卷,配上日式的胡麻汁,實在難以令人想到在平民的食肆都能提供此等美味又精緻的高檔美食。三款配料看似平凡,但卻又在平凡中顯得不平凡。鮮味彈牙的墨魚丸、鮮甜無根無渣的白蘿蔔、軟稔入味的鹵水牛肚,相信

龍蝦湯車仔麵
配料: 黑毛豬蘆筍卷、牛肚、白蘿蔔、墨魚丸
三款配料看似平凡,但卻又在平凡中顯得不平凡。鮮味彈牙的墨魚丸、鮮甜無根無渣的白蘿蔔、軟稔入味的鹵水牛肚,相信通通都是精心挑選與烹調下的出品。
和牛油鹵水汁撈麵
龍蝦
黑椒牛丸
和牛油鹵水汁
腐皮墨魚手指
和牛油鹵水龍蝦撈麵
配料: 半隻龍蝦、炸枝竹、黑椒牛丸、腐皮墨魚手指
麵底同樣選了爽滑的伊麵,麵旁本身附有辣汁,辣汁香濃惹味。和牛油鹵水汁另碗上,它的味道顛覆了我對鹵水汁的認知。加入了和牛油來煮的鹵水汁,充滿著牛脂的香濃,味道近似牛骨湯。
龍蝦的肉質尚算彈牙,令人滿意。把炸枝竹放入和牛油鹵水汁來吃,風味一流。黑椒牛丸彈牙度十足,腐皮墨魚手指味道很好,只嫌略欠咬感。
龍蝦湯伊麵
黑毛豬蘆筍卷
鹵水牛肚
跟餐加$6 的油菜和飲品
Compal  蘋果汁
是次的高檔車仔麵體驗充滿驚喜,一試愛上,以上兩款麵食均是我的必食心水推介,配料以牛肚為首選。
2016-10-16
$68 (Lunch)
和牛油鹵水汁撈麵
龍蝦