The Market

2011-07-27 101 views
the market一營運的時候被很多食家推了很多的好評, 趁男友在港時來這邊吃dinner buffet6月的dinner buffet還沒有午餐的受歡迎, 所以6月份訂也能訂到6月的走一走, 發覺食物的擺法很有規劃, 好多東西我們都喜歡吃的先去拿沙律, 被一罐二罐的salad dressing吸引了, 這裡有大概10款沙律醬給客人挑選了honey mustard, 我喜歡的醬汁, 菜也新鮮, 為這個dinner buffet作一個好開始如果你愛吃parma ham的話一定要來吃! 火腿一片片放在碟上, 呈好看的粉紅色, 看得出來是新鮮切的很有火腿鹹香但不會過鹹, 有很香的油份卻完全不膩, 切得很薄很剛好完全不需要去配哈蜜瓜也非常好吃, 前後我去拿了三次因為真的很高水準 之後拿了一堆冷盤, blue cheese來貨不差, 奶酥香蠻重的火腿凍的火腿帶爽, 跟jelly層很搭很喜歡這裡的煙三文魚凍, 鹹香帶油份的煙三文魚跟帶甜的jelly一起jelly為三文魚帶來清爽感, 而且也中和了鹹度, 特別又不錯吃韓式蝦冷盤的辣椒醬酸辣醒胃, 不過就沒有太特別的地方the market用上法國蠔
左下的美人魚能吃的
走一走, 發覺食物的擺法很有規劃, 好多東西我們都喜歡吃的
salad, parma ham
冷盤類
火腿凍的火腿帶爽, 跟jelly層很搭
韓式蝦冷盤的辣椒醬酸辣醒胃, 不過就沒有太特別的地方
龍蝦, 生蠔, 長腳蟹
the market用上法國蠔, 比較小但非常鮮甜, 充滿生蠔的鮮味
很怕在自助餐吃到不新鮮有腥味的生蠔但這邊完全不會, refill也很快, 常拿到很新鮮的蠔
龍蝦就很一般, 肉質很柴, 也說不上鮮甜, 反而長腳蟹肉質蠻爽口的, 應該是處理食材方法不同吧
這邊的生蠔真的值得一讚! 新鮮非常, 小小的卻很好吃
壽司, 翡翠螺跟甜蝦
翡翠螺彈牙鮮甜, 這邊的調味料配搭都很周到, 旁邊有海鮮醬可以倒來點
原來配上海鮮醬翡翠螺味道上多了層次, 兩者味道上很搭
生魚片沒有拿多, 這邊的甜蝦夠鮮甜, 男友拿了些壽司, 他說壽司碟底是有保冷塊
也是the market貼心位之一

吃了很多冷盤凍食, 到了吃熱菜的時候了
巴東牛肉, 煙肉薯仔粒, 南瓜湯
南瓜湯有瓜甜, 味道調得剛好, 甜甜的濃稠度也適中, 不錯喝
巴東牛肉弄得夠乾, 香料非常豐富香氣十足, 吃下去肉質比想像的嫩很多
煙肉洋蔥薯仔也是很出色的一道, 看起來平平無奇, 但煙肉香氣包圍著軟身的薯仔粒
雖然會怕太飽但也吃了不少, 這個真的平凡得來好好吃
也拿了一些烤牛排, 烤得很香半生熟牛味也蠻濃的
印度燒雞, 燒牛肉
這裡也有自助餐常見的燒牛肉, 不柴不乾, 牛味則普普
印度燒雞我沒有吃, 男友說烤得很剛好, 雞肉還保持了嫩度
外面的香料被烤過帶出了香氣, 配上特色的青瓜醬很有印度風味
喇沙
到這裡也是必吃他們的喇沙, 有米線跟油麵給客人選
我要了"摻摻", 兩種麵一起吃, 湯頭加入了椰汁, 咖哩味道香又濃郁
麵條也很充分掛起了椰香咖哩香並重的湯頭
配料有蝦子, 魚片, 豆卜吸了湯頭變好吃了, 到這裡一定叫點一個喇沙試試

最後到了我很期待的甜點時間了, the market的甜品真的要大力推薦一下
餐飲, macaron, 甜品
他們的飲品是無限供應的, 不像外面的只包一杯
macaron看其他食評才知道可以免費那一粒! 因為看到那邊有牌子寫著$15一粒我就沒有拿了...
星馬三式糕, 椰汁糕男友有吃, 說味道就是一般的糕點味道
薑汁撞奶的薑汁味道很重, 但就嫌有點不夠滑
好吃的甜品類
我拿了六款甜品, 每樣都很好吃喔
每道都非常好吃
apple crumble蘋果保留了些脆度, 上面的crumble層很脆, 也被熱盤暖著很夠熱
酸酸的蘋果被甜的crumble跟焦糖包著很不錯
很欣賞草莓橄欖油蛋糕, 還是我第一次吃用橄欖油做的蛋糕
吃起來真的會滲出淡淡的橄欖油香氣, 蛋糕體吃起來沒有牛油做的鬆軟, 但也不會說太實
加上上面的草莓mousse, 一整個特別又好吃
chocolate raspberry mousse cake
巧克力跟raspberry永遠都會是好配搭, mousse弄得濃滑, 黑巧克力香味很重
raspberry比例下得不多, 不會變得太酸, 更能幫助帶起巧克力的香味
green tea panna cotta這個也好好吃, 綠茶味道很實, 加入奶凍綠茶, 添了茶甘味道
奶凍很滑, 奶味也很夠, 這個奶凍非常棒
芒果奶凍就跟綠茶奶凍也是一樣的滑嫩, 加上芒果跟牛奶味道也是很搭
baileys mousse酒香十足, baileys的咖啡味道也滲到mousse裡面了, 夠滑也好吃

對於這裡的自助餐我們都十分欣賞, 覺得質素很高, 好多東西也好好吃
服務員很殷勤地為我們服務, 最後更詢問我們的餐後意見
我們已經在安排什麼時候來再吃自助餐
六款甜品