2020-03-18 274 views
位於荃灣大壩街荃灣廣場4樓441A號舖的老媽拌麵,主打台灣菜。麵店以啡色作主色,整體感覺溫暖舒適。麵店星期一至五提供全日套餐,約九十元一位。套餐還會包兩款是日小食及指定飲品。約十分鐘後,兩款拌麵來到了。第一款是和牛炸醬拌麵 (Wagyu Beef Dry Noodle with Taiwanese Minced Pork Sauce。這款拌麵可以選粗麵或幼麵,今次用膳則選了幼麵。個人喜歡將所有材料拌勻,才開動。和牛碎一點也不嚡口,炸醬鹹鹹香香,味道濃厚。幼麵質感軟硬適中,其他配料包括有木耳絲、紅蘿蔔絲、青瓜絲和蔥花粒。吃過一口,有溫暖的感覺,真的有點像母親煮的拌麵,樸實而滿足。面頭還有一隻太陽蛋,蛋邊煎得微焦,脆脆的。拌麵份量十足,男士吃也相當夠飽。蔥油嫩雞拌麵 (Scallion & Shallot Flavour Chicken Dry Noodles) 來到了。開動之前,最好也是把所有材料拌勻。雞蛋是半熟的,有少許流心蛋黃,質感滑溜。雞柳條的口感也相當嫩滑,配上蔥油,味道也相當不錯。點了兩客小食,第一客小食為 台式十三香滷牛肚 (Braised Beef Belly)。牛肚滷得相

點了兩客小食,第一客小食為 台式十三香滷牛肚 (Braised Beef Belly)。牛肚滷得相當入味,而且滷水味相當有層次,能嚐到八角、桂皮、小茴等的味道。

第二客的小食為 台灣香腸 (Taiwanese Sausage),香腸片煎得相當香口。個人喜歡和蒜片同吃,令整體味道更加豐富,中和了香腸的膩感。

飲品則點了 老媽黑糖珍珠鮮奶茶 (Mom’s Brown Sugar Pearl Milk Tea),與及 老媽黑糖珍珠巧克力 (Mom‘s Brown Sugar Pearl Chocolate)。 前者口感十分幼滑,珍珠口感QQ的,後者的巧克力味道則頗為豐厚。
2020-02-12
  • 和牛炸醬拌麵