2014-09-08 7105 views
真正要吃好壽司,銅鑼灣及尖沙咀是我的不二之選;尤其是銅鑼灣,大部份好的壽司店都很集中在數幢大廈之內,今天來到這裏,竹籌司。竹壽司之前來過多次,貪其刺身壽司質數高,而且坐得很舒服。我很注重談話空間,我很怕花很貴價錢但來到和朋友談話而隔壁的人會聽得很清楚,這是我選擇貴價餐廳的重要因素之一。我很難接受一千元一個人的西餐坐張二人枱隔壁一呎之內有陌生人,好像和同枱和陌生人吃飯。請你相信我,很多上樓餐廳常有發生。我親眼見過一對男女初次約會,去到一間西餐廳,隔壁也是坐了一對男女,不知道還以為是認識的朋友同枱吃飯,結果最後讓對男女要全程 whatsapp 而不交談。來到竹壽司則絕無此問題。我在三天前預訂位子,我要求坐吧枱,空間更大,談得更舒服。除了可以暢快和朋友交談之外,食物質素也保持水準;這裹午市除了壽司及刺身之外,也有熟食例如煎魚,牛肉飯等等,不過這次主要是吃壽司,我們就叫了壽司定食。吞拿魚手卷,一咬下去,就知道不是便宜貨色,很有口感,紫菜是脆口的,而且吞拿魚份量足夠。海膽壽司,相信不用我多介紹了,Photo can tell:我喜歡海膽份量多,在千里之月叫過同樣的壽司,我也要求海膽要雙倍份量,一

除了可以暢快和朋友交談之外,食物質素也保持水準;這裹午市除了壽司刺身之外,也有熟食例如煎魚,牛肉飯等等,不過這次主要是吃壽司,我們就叫了壽司定食。

我喜歡海膽份量多,在千里之月叫過同樣的壽司,我也要求海膽要雙倍份量,一口咬下很勉强,因為太多海膽,要兩口才吃得下。

蜆湯很清甜,我很喜歡那種「淡淡之中很有鮮味」的感覺:
左口魚特意燒過,魚脂分佈平均,咬下去很軟,而且有點魚油,香味十足。
甜蝦壽司也很大隻,鮮甜可口:
油甘魚壽司上面有一柚子醬,師傅告訴我們不用點豉油,就這樣吃就好。一咬下去,果然對板。
前菜是沙律。對於我這種「不太愛沙律,有如吃樹葉」的人來說,也覺得很好味。
環境清靜。如果不想坐吧枱,也可以選靠窗的位置。
服務一流。價錢以午市來說略貴,但以食物質素及一流服務態度來說,很有物值。

壽司店在之前有致電給我 confirm 枱子,我本來預訂房間內的吧枱,他們特意告訴我因為有客人包房,所以詢問我是否能夠坐在大堂的吧枱。

這當然無選我吃飯的興緻,我樂意接受。

我常說「見微知著」。我們無從去評價一個人或一間餐廳的好與壞,但我們可以從那些做了的事情去作出評價。

餐廳特意在吃飯前一天致電給我說明,我就覺得是很好的服務態度。

請大家留意,這些服務態度,並不是微積分或量子科學,而是 100% 的人都可以做到,但只有 1% 的人在做的事情。

我想所有餐廳都可以想一想,現時競爭這麼激烈,除非是平宜茶餐廳,否則每一項細節,都應該要留意。

壽司,是我樂意推介的餐廳。
Other Info. : 泊車可以泊在利舞臺。午市有定食,熟食平宜一點,午市壽司定食價錢在 HKD380 左右。
2014-09-08
$380 (Lunch)