食韓國菜一般人香港人第一時間應該會唸到應食韓燒, 我覺得其實傳統的韓國菜選擇更多元化, 更岩我口味。今晚就和朋友來到銅鑼灣金百利六樓    品嚐了一餐非常豐富的韓國菜。 一打開電梯門已見到   餐廳獨佔一層, 面積十分寬敞, 無論四人和六人卡位也有, 卡位亦坐得很鬆動。餐廳保留著舊有的裝潢,一事一物都帶著八十年代的影子,店員全是中年男女 ,對我而言更有共其感。 首先店員奉上十碟小食, 最重要全是免費的,而大部份當然是韓國人至愛 。 而我對泡菜麻麻,所以只淺嚐了幾片,先試了蘿蔔泡菜;大白菜泡菜, 醬料是同樣酸辣,且蒜頭味很出, 對我而言太重口味道了。 但泡菜絕對是健康有益的食物,看看韓國人皮膚咁好就知, 絕對是多吃無坊的食物。除了泡菜還有其他的小食選擇,其實食前菜都飽左。 當然我們也點了其他菜式, 先上枱是 $148以銀色大湯碗奉上,絕對足四人份量,簡單地以牛肋骨、白蘿蔔煮出清湯 。湯底清晰,油份已被格去,味道清甜,沒有牛騷味;加了蛋花令口感更滑,而且可以中和吃完泡菜的辣味。  來韓國料理店, 無理由不吃石鍋飯 , 選擇有牛肉、海鮮、 泡菜等。我們點了 $138  店員奉上時會已感到

今晚就和朋友來到銅鑼灣金百利六樓  [金羅寶韓國料理]  品嚐了一餐非常豐富的韓國菜。

一打開電梯門已見到 [金羅寶韓國料理]

首先店員奉上十碟小食, 最重要全是免費的,而大部份當然是韓國人至愛 [泡菜]。

當然我們也點了其他菜式, 先上枱是 [牛肋骨湯] $148

我們點了 [牛肉石鍋雜錦飯] $138
店員奉上時會已感到石鍋熱力迫人,發出強勁的支支聲,隨後店員問我們是否需要為我們拌飯,

我決定自己的飯自己撈, 一撈生蛋已變成熟蛋,窩底飯焦已形成, 因為我不想吃到太多飯焦所以以摩打手繼續拌飯, 直到石窩略為降溫為止。

辛苦左幾分鐘, 終於可以吃得,石鍋飯內材料頗豐富, 牛肉絲、紅蘿蔔絲、洋蔥、東菇、 燈籠青椒、大豆芽、 紫菜等。 吃時可蘸上韓國辣椒

醬, 而我加了小許醬汁, 令味道變得更立體,基本上每一口也吃到飯焦, 喜歡吃脆卜卜的朋友就超喜歡,我較喜歡無飯焦的柔軟感。

[海鮮煎蔥餅] $148

同樣是上枱先切開煎蔥餅, 份量和一個細PIZZA 差不多,而韓國煎蔥餅則以薄脆取勝。

煎餅色澤金黃、所謂海鮮,但我只吃到魷魚,但亮點一定是香蔥, 香味可以和三星蔥媲美,

香味出色,煎餅又薄、又香、又脆,吃時一定要蘸付上的醬油, 令其鮮味爆升。 超推薦!

埋單時,店員稱送雪糕或紅棗茶, 我們因為太飽所以拒絕了好意, 因為不想大嘥鬼吧。

10% 小費
2019-09-18