2019-03-20 193 views
真的不好意思! 約了客戶吃晚飯,我竟然遲到,要他們等我,真是罪過罪過! 幸好,今天的晚餐非常出色 (全靠大廚的功夫),稍令我減去些罪過感。說是私房菜,裝修、餐具當然是有所講究,否則,我都不敢推介給客戶啦。預先約好了餐廳,今晚我們一共四人用膳,餐廳那邊問了我的預算之後,便建議了$830、$530和$328套餐。侍應專業又殷勤,每上一道菜都會作出簡單介紹。【胡麻沙律】沙律菜澆上日式胡麻醬,非常滋味。【招牌石岐乳鴿】乳鴿色澤均勻,皮薄,香嫩,醃得又入味。【時令燉湯】好夠火喉。材料又蟲草花、瘦肉、雞腳、猴頭菇等,喝下去非常舒服,非常滋補。【濃雞湯翅】嘩! 啖啖魚翅配上濃雞湯,這個情況之下,只能夠專注去食,不想多說話了。【珍寶花膠扒】很大塊花膠扒,大過一隻手掌,全是Cocollagen。那個茨汁非常美味。【4頭蠔皇鮑魚】4頭鮑不是常常可以吃,真的要用刀叉來品嚐,蠔皇汁好好味,用來配飯頂瓜瓜!【香煎北海詭元貝拌飯】特別的是它用料黑豆來造豆腐,所以豆味更濃郁,而且很滑。元貝很新鮮,好味道!【神草蒸比目魚】比目魚很嫩滑,跟比目魚一起蒸的是紅棗絲、薑絲和大頭菜絲,用料非常之特別,難怪味道那麼好。【燒羊架

侍應專業又殷勤,每上一道菜都會作出簡單介紹。

【胡麻沙律】
沙律菜澆上日式胡麻醬,非常滋味。

【招牌石岐乳鴿】
招牌石岐乳鴿
乳鴿色澤均勻,皮薄,香嫩,醃得又入味。

【時令燉湯】

【神草蒸比目魚】
神草蒸比目魚

【燒羊架】
燒羊架
燒得很香,時間又掌握得好,令羊架不會過熟,而且羊肉又不膻。同時配了芥末和薄荷醬,我們吃到薄荷醬很特別,原來,這裡的薄荷醬是加了桂花,怪不得這個薄荷醬會有花香味。更特別的是用了紅薯蓉墊底,紅薯蓉的甜味真令人回味。

【津菜玉荷包】
津菜玉荷包
造型精緻,津菜是透明的。內裡的餡料是炒得入味的肉粒、甘筍粒、粉絲、冬菇等材料,整個津菜玉荷包非常好味道。

【杞子海參浸時蔬】
杞子海參浸時蔬
時菜是用了上湯來浸,當中加上海參絲,非常爽口,滋陰又養顏。

【金瑤五穀炒飯】
金瑤五穀炒飯
顏色悅目,香味十足,不油膩,夠乾身,味道一流。

【】
菊花豆腐
刀功令人嘆為觀止,名副其實是 “豆腐花”。另外,不可忽視的是薑糖水,薑味好暖胃。

看見我的客戶個個都吃得津津有味,我的心滿是歡喜。相信,同樣地,餐廳的廚師知道我們那麼的欣賞他的菜式,亦會歡喜非常。
招牌石岐乳鴿
珍寶花膠扒