2015-06-08 4137 views
夏天悶熱,總是沒什麼胃口,想吃一點涼涼的東西。今天到訪這店,吃一個生機午餐,感覺好像清爽一點!店子在威靈頓街7-11旁邊的大廈6字樓,算不上易找,但一進去,看來都是很多常常來這裡吃飯的熟客。店主叫施姐姐,她告訴我,這裡每逢星期一和四才有午餐供應的。由於所有人的午餐都是她一手預備包辦,午餐並沒有選擇的,每一次都是由她發板,主菜是一盤盛得滿滿的沙律,餐湯就由當天所買到的食材而定,時中時西,甜品就是一小碗自家製的有機乳酪。主菜由於我本身十分喜歡沙律,所以沙律奉上時,已經滿有驚喜了。沙律份量很大,除了有很多沙律菜之外,還有十分有營養價值的有機苜蓿 (alfafa) 和 發芽綠豆。施姐姐說,這兩款菜是其生機店的精髓所在,因為吃的是還保存著食物酵素,富維生素的植物。由於沒有肉類製品,為保持均衡營養補充肉類的蛋白質,沙律旁有些紅豆意米黑豆蓉,口感不錯,微甜的,伴著沙律菜一起吃味道十分夾! 此外,我還發現沙律內有些雲耳和雜菌類,已預先用芝麻油和芝麻伴過,好吃! 沙律的另一邊有一塊大麵包,是自家製的有機麵包,還有一點自家製的伴飯和自家製的薯蓉,吃完整碟主菜後一定飽了。施姐姐說,基本上午餐主菜成份都是上述
夏天悶熱,總是沒什麼胃口,想吃一點涼涼的東西。
今天到訪這店,吃一個生機午餐,感覺好像清爽一點!

主菜
由於我本身十分喜歡沙律,所以沙律奉上時,已經滿有驚喜了。沙律份量很大,除了有很多沙律菜之外,還有十分有營養價值的有機苜蓿 (alfafa) 和 發芽綠豆。施姐姐說,這兩款菜是其生機店的精髓所在,因為吃的是還保存著食物酵素,富維生素的植物。由於沒有肉類製品,為保持均衡營養補充肉類的蛋白質,沙律旁有些紅豆意米黑豆蓉,口感不錯,微甜的,伴著沙律菜一起吃味道十分夾! 此外,我還發現沙律內有些雲耳和雜菌類,已預先用芝麻油和芝麻伴過,好吃! 沙律的另一邊有一塊大麵包,是自家製的有機麵包,還有一點自家製的伴飯和自家製的薯蓉,吃完整碟主菜後一定飽了。施姐姐說,基本上午餐主菜成份都是上述的食材,但亦會因季節和食材而有變化的,好像早前他們的菜園有收割了有機紅菜頭,她就把紅菜頭蒸熟後放到沙律裡; 又或者,她有時間的話,會蒸熟有機藜麥 (quinoa) 和米飯融合,做一些不同味道的藜麥飯,加到沙律裡。

桌上還有一棵植物,施姐姐說是"有機蕎麥 (buckwheat)",原來是供客人剪下來伴沙律一起吃的。這棵植物也是其生機午餐的另一主角,因為植物本身還有生命及存在酵素,即剪即食,就最能讓人體吸收其酵素。

擔心沙律菜沒有味道? 不會啊,沙律菜本身都已用自家調製的沙律油伴過,但桌上還有一碗自家調的沙律油、黑醋和即磨黑椒讓食客添加味道。

吃完主菜再飲一口熱湯,我已覺得可以為今餐劃上完美句號。是日餐湯是磨菇薯仔湯,沒有加任何cream卻有滑溜濃郁的味道,十分好味道!

甜品
最後肚子已經吃得脹脹了,幸好甜品不是什麼很甜的蛋榚而是一小碗清淡的有機乳酪加了雜穀糧 (muesli) 和乾果,味道很不錯。

在中環上班,可以吃到這樣多蔬菜,又飽肚又美味的午餐,除了這裡,我想不到更好的地方了!

我見店內還有新鮮蔬菜出售,詢問後得知原來他們在元朗有塊田種植有機蔬菜,可供訂購,此外,店內還有很多有機乾貨可供購買。

進食期間,有些客人特意上來喝小麥草汁,是新鮮榨的,下次我都要試一下,看到店舖有文章推介,小麥草汁能排毒,利腸,好像很有益,不過,施姐姐說小麥草汁比較特別,我還是忙一點心理準備才來喝好了

上班一族想要有健康午餐的選擇,其實,想深一層,首先應該要有選擇健康的決心,才能作出健康的選擇。這一頓午餐,實在是一個不折不扣的健康選擇,而店主放在食物的心思和意念,就提醒了我選擇健康的重要性和意義! 希望小店會一直支持下去!
Other Info. : 座位有限,須電話訂座
2015-06-08
$138 (Lunch)
  • 苜蓿、蕎麥、有機乳酪