2018-05-27 9266 views
韓國的炸雞市場已發展成熟,而Goobne卻沒有跟隨炸雞的潮流,反而以健康烤雞作招徠,所謂烤雞就是用焗爐烘烤的方式烹調,過程中不需加油,看中了這間韓國菜是主打非油炸烤雞,便跟同樣熱愛韓國食物的友人來試一下。從尖沙咀鬧市走進赫德道,座立一間Hotel Hart,而Goobne的招牌就在酒店的二樓,相當顯眼。招牌以紅色為主,代表了Goobne引領潮流的年輕形象,當中的綠色樹葉則代表健康的形況。進入餐廳內,裝修以木質格調為主,感覺份外親切。有室外和室內區,全都幾乎滿座,我們就選坐在室內的窗邊。首先點的是果味蒜香烤雞拼甜辣烤雞,終於不用擔心會熱氣了,用焗爐處理的雞肉,相比傳統油炸雞,少了一大份油膩感,讓我們食得相當放心,但又不失香脆的口感,而且更能吃出雞肉原有的味道,肉質相當細嫩。果味蒜香烤雞味道甜甜的,每隻都鋪滿蒜香片,而甜辣烤雞是帶點微辣,兩種味道的濃度都恰到好處,不會搶到原有雞肉的味道。吃了這麼多雞肉有點口渴,點了杯無酒精的鯊魚之淚。一出現藍色海水跟鯊魚很搶魚,細心看還發現鯊魚在流血,果然是充滿驚喜的飲品。裡面是檸檬與香桃的味道,喝起來甜甜的帶點酸味,搭著烤雞喝冰涼解渴。而友人點了some

果味蒜香烤雞+甜辣烤雞

鯊魚之淚

而友人點了somersby apple rita,賣相同樣巨形,有蘋果酒香,底下的沙冰增添了啤酒清新的感覺。
Somersby apple rita

同行友人是玉子愛好者,所以特地點了一個韓式炒粉絲雞蛋卷。雞蛋卷一出場氣勢十足,共十卷整齊排列在長形木板上,賣相十分吸引。用粉絲代替飯很特別,不會太飽肚,雞蛋煎得嫩,包裹著多種材料,口感豐富,高水準之作。
韓式炒粉絲雞蛋卷

韓式牛肉雜菜拌粉絲是為我而點的,因為雞肉吃很多了,想加點菜平衡一下。此粉絲有8種顏色的蔬菜,未食已覺健康,攪拌後有麻香滲出,每口粉絲伴上小片牛肉,清新而不油膩,相當美味。
韓式牛肉雜菜拌粉絲

最後友人要求多點一個砂窩魚糕湯,鯛魚板串很爽口,而魚糕湯濃郁又帶點微辣,是在韓國吃過的味道,口味正宗,不過韓國當地的湯更辣,這裡的辣度比較合我口味。除了魚板串,還有各種形態的魚糕,很可愛。
砂鍋魚糕湯

嗜酒友人點了soonhari,酒精只有14度,是一款廣受韓國年輕人歡迎的果酒。喝起來有甜甜苦苦的柚子香,𣊬間年輕起來,但我不愛酒精,還是交給友人處理吧。
Soonhari
果味蒜香烤雞+甜辣烤雞