2017-10-05 11233 views
暑假雖然仍要工作,但始終感覺上是悠閒一點,似乎有多一點心情出外走走。得知這個酒店的cafe有信用卡優惠,成人折了也是百六左右已能吃一個4小時的假日早午餐,沒有不吃的道理吧! 故帶家人來這裡試一試,看看百多完的Brunch有什麼好吃的!我們準時一家未到11時半已到達,餐廳也未正式開始用餐,只見侍應們忙著擺放食物,人也未算多;我們被安排坐在一個十分舒服的sofa位置,過不久職員亦表示自助餐已開始,我們也出去看看有什麼好吃的。基本人食物都是大路款式,最基本要有的都會有,如想有更矜貴的食物,這裡絕不是你杯茶,如給予更高的價錢,相信會有適合你的選擇。食物大概有前菜冷盤,如沙律菜,蕃茄粟米,芝士,凍肉類,冷麵;海鮮只有凍蝦和青口;刺生亦有數款提供如三文魚,吞拿魚,希靈魚等;熟食區選擇不太多,有一些炸物如薯玨,春卷,炸雞肉,蛋批等;熱盤有一些菜,魚肉,茄汁豆;不夠飽肚的亦有麵食和粥可提供,;另亦有麵包類和穀物類,適合要吃早餐的人;更有一些點心飽點選擇! 而我最重視的甜品區是在入門處,一排已顯然而見,但選擇亦不算太多,有點小失望。但其實cafe是次的假日brunch的賣點,是香港特式茶餐區,我知道有某

基本人食物都是大路款式,最基本要有的都會有,如想有更矜貴的食物,這裡絕不是你杯茶,如給予更高的價錢,相信會有適合你的選擇。食物大概有前菜冷盤,如沙律菜,蕃茄粟米,芝士,凍肉類,冷麵海鮮只有凍蝦和青口刺生亦有數款提供如三文魚,吞拿魚,希靈魚等;熟食區選擇不太多,有一些炸物如薯玨,春卷,炸雞肉,蛋批等;熱盤有一些菜,魚肉,茄汁豆;不夠飽肚的亦有麵食和粥可提供,;另亦有麵包類和穀物類,適合要吃早餐的人;更有一些點心飽點選擇! 而我最重視的甜品是在入門處,一排已顯然而見,但選擇亦不算太多,有點小失望。

但其實cafe是次的假日brunch的賣點,是香港特式茶餐區,我知道有某個週末還邀請了金茶王來坐陣即沖奶茶,今個週末已沒有了,仍然有專人負責沖奶茶,炒蛋和炒沙爹牛肉,還有牛油菠蘿包,真的盡顯香港地道風情。看到他們的手勢,相信亦擁有不少經驗,對於質素亦有一定的信心。

刺身

前菜類

麵食
再說一說食物,這裡切刺身亦毫不手軟,每塊都厚身肥潤,家人都表示不錯。而我當然一貫吃較多沙律輕食類,蔬菜新鮮爽脆,蒸籠裡的馬拉糕一個小小的,味道口感亦不錯。但說真的,熱盤中其實沒有太多選擇,如能多一兩款選擇會更好。故兩老也只吃一碗麵食頂頂肚,食材也算豐富,丸類也頗彈牙,清清地吃一碗也不錯。

炒蛋沙爹牛肉
再來當然要說一說這場brunch的重點推介,茶餐廳食物!時間越早,排的隊伍較短,越快拿得到;幸好我們都陳早排隊一試究竟。先說炒蛋,炒蛋賣相不差,口感雖不至於十分嫰滑,但蛋汁令口感更juicy順口,蛋香十足,很不錯!再來是沙爹牛肉,算是香港茶餐廳食物的經典之作,這裡亦煮得不錯,沙爹中的花生香濃,配上牛肉十分惹味,而牛肉亦炒得軟腍,尚帶血身,不會過熟,口感更多汁鮮嫰,也可能是即炒熱辣辣的緣故,更加分!
炒蛋牛油菠蘿包

奶茶

然後是牛油菠蘿包,這個則較失色,放在玻璃櫃中的包已涼了,包身較硬,即使放上牛油,亦不能為其增添色彩,加上最上層的脆皮已腍身,絲毫沒有香脆鬆化的口感,不吃也罷,不用浪費胃的容量。最後昤是奶茶,奶茶是陪伴我中大學成長的飲料,喝上不好喝的真的會生氣呢!這裡的奶茶質素算是不錯,入口順滑,富有茶香而不澀,奶與茶的份量亦平衡,加上用上黑白奶,更添上幾分奶香。而貼心的是沖茶時你可要求師傅多奶少奶多甜少甜走甜,而茶走則不設,滿足不同食客的需要。
甜品

蛋散

最後當然要有甜品才能完場。這裡的款式實不算多,差不多每款都有試過,沒有特別太印象深刻,石板街慕絲和麵包布甸算是不錯,其他質素不過不失,有些亦太甜了,不合胃口。最特別是回應香港懷舊食物,也有蛋散供應,剛巧家中皇后很喜歡這食物,但味道亦不至驚喜,甜品控表示不夠滿足。飲品有自助咖啡和茶,要喝多少杯,悉隨尊便了。

論整體食物,確實是中規中矩,沒有驚喜之作;但餐廳的賣點算是有質素,雖然對於甜品怪的我未夠滿足,但每人只需160元,真的不能有太高要求,而我個人認為,店方已做了比160元多的付出。能與家人於假日輕輕鬆鬆吃4小時的早午餐,又豈是價錢所能衝量的呢?
Other Info. : 順帶一提,這裡的侍應做事效率高,態度亦很不錯,有問必答,加分!
麵食
炒蛋沙爹牛肉