2013-06-23 1143 views
星期六由九龍塘走到九龍城,中午的點心還沒有消化完又要吃晚飯。在泰國餐廳林立的九龍城區,每日食一間泰國餐館,相信兩個星期也不會吃得完。這個晚上決定嘗嘗泰發這間小店。差不多是晚上八時,門口外也有食客在外排隊,友人很聰明的直入餐廳,發現有兩個位置便坐下了,很出奇的不用花一分鐘時間等位子。人少也有人少的好處。坐下了便有一個 Warm Welcome,就是免費的蝦片跟冰凍的開水。在炎熱的夏天有冰水是一種恩賜呢!蝦片我沒有試,因為怕熱氣,友人卻把幾片全都放進口內,我理解應該是可口吧。因為太飽的關係,我們只點了兩樣食物。生蝦刺身的蝦很爽口彈牙,完全沒有腥味。生蝦本身沒有甚麼調味,要多點一些辣汁才有味道,魚露的成份較高,不太辣,很不錯吧!生蝦的蝦頭被炸過並放在碟旁作裝飾,本身還以為是可以吃的,一口咬下去的時候卻是冷冰冰的,立即把它吐了,感覺自己很蠢。我們點的第二道菜是其招牌菜 ﹣ 檸檬燒牛肉。見到它半生熟賣相我的確有點兒嚇親,想不到在泰國餐廳也有 median rare 的牛肉,把它放進口裡卻有不同的感受。燒牛肉的肉是軟綿綿的,微暖,而且肉味濃郁,像是吃軟的牛肉乾一般,也沒有想像中的“生”,好味!配合

因為太飽的關係,我們只點了兩樣食物。
生蝦刺身
檸檬燒牛肉
我們點的第二道菜是其招牌菜 ﹣ 檸檬燒牛肉。見到它半生熟賣相我的確有點兒嚇親,想不到在泰國餐廳也有 median rare 的牛肉,把它放進口裡卻有不同的感受。燒牛肉的肉是軟綿綿的,微暖,而且肉味濃郁,像是吃軟的牛肉乾一般,也沒有想像中的“生”,好味!配合上鋪面的蒜粒蔥粒和辣椒粒,十分惹味,不過對我來說是頗辣的,我一邊吃一邊流汗呢。吃到最後有些牛肉帶著咬不掉的牛根,我還是喜歡 end cut 多點。
椰青
不得不提的是點了的椰青,第一次見到開蓋開得這樣子的,很窩心,不用自己挑,讚好!不過如果可以雪得凍一點會更好!

其實還有很多東西想吃,不過實在吃得太飽了,下次再試其他的菜式。

為食鴨為數: 8/10

2013-06-22