2018-05-18 3329 views
為方便在港島區上班的朋友,特別過海來銅鑼灣吃晚餐。夏來冬去,已經好一段日子沒吃火鍋。經網上搜尋,發現了這家特色火鍋店。餐廳位處大廈高層,可盡情飽覽銅鑼灣的夜景。餐廳有一面露台,客人可便用露台空間邊欣賞美景邊把酒談心。手工涮涮鍋套餐平日每位$398,假日每位加$30。套餐包括九大項目如下。前菜兩款前菜小食有麻辣麻醬撕雞和麻辣雲耳。兩款前菜味道只屬小辣,味道不俗。湯鍋餐廳提供超過十款湯鍋,款款別具特色。話明是台式火鍋店,最特別的當然是台式的火鍋湯底,例如有台式紅燒牛肉、三杯雞和麻辣雞等。由於已經接連暴食了好幾天,爭扎了一番後,還是選擇點選比較清淡的冬瓜卜卜蜆海鮮鍋。這湯鍋除了冬瓜和蜆外,還有紅棗、洋蔥和蟲草花等配料,豐富了湯底的味道。細心的店員還會幫忙把冬瓜切成細件,方便客人進食。肉類每兩位客人可選一碟特選肉類,有手切安格斯prime grade 牛頸脊肥牛片、西班牙伊利比亞黑毛豬肉片、西班牙伊利比亞黑毛豬頸肉,單看它們的名堂已經非常吸引了。 手切安格斯prime grade 牛頸脊肥牛片雪花分佈很均勻,豐富的油脂令肉質鮮味且質感更嫩腍。肥牛片相比一般的肥牛較為厚切,食感更佳。手工火鍋拼盤

前菜

湯鍋

肉類

手工火鍋拼盤
拼盤共有八款食物,包括墨魚汁鳥結糖、太極冬菇、安格斯霜降牛丸、三重芝士蝦丸、黑松露蟹子海鮮軍艦、黑松露蟹肉餃、黑松露芝士豚肉餃和三重芝士墨魚丸。味道跟食物名一樣,同樣吸引和高質。當中我個人最喜愛的是墨魚汁鳥結糖、太極冬菇、三重芝士蝦丸和三重芝士墨魚丸。這鳥結糖的賣相跟真實的鳥結糖幾可亂真,這兒的「鳥結糖」是以墨魚汁加入墨魚丸製成,「花生」是以墨魚肉粒製成。「鳥結糖」非常有彈牙,且具鮮味。太極冬菇是以一半墨汁墨魚膠和一半蝦膠釀入冬菇製作,味道天然又鮮味。三重芝士蝦丸和墨魚丸均為新鮮手打,食感很彈牙,但個人非常熱愛芝士,感覺芝士味加強一點更佳。

手工即炸響鈴及即炸魚皮
響鈴是我火鍋最愛的配料之一,這兒的響鈴非常新鮮,炸得超鬆化,香口得不得了。

此外,套餐還包括台式夜市食物,如滷水蛋、大腸、牛肚和鴨舌等等。但基本上吃完上述的食物,已經很飽,所以只好放棄台式夜市食物。無限追加的食物都非常吸引,可惜實在吃不下太多,所以只加選了一碟台式沙茶滑牛片和蔬菜。台式沙茶滑牛片的調味適中,牛肉很嫩滑,值得推介。

飲品
無限點選的飲品種類繁多,品質都相當高。我點了一杯盆栽香芋珍珠和蜂蜜水果冰茶。「盆栽」的「泥」以朱古力曲奇餅碎製成,上面還插上了一小株的薄荷葉,賣相跟它的名字吻合。飲品調味適中,不會太甜。至於蜂蜜水果冰茶,加入了新鮮果粒,味道清新且清爽。

甜品
套餐包含了每人一杯木槺奶凍,我吃了木槺香芋奶凍,香芋味很香,奶凍不會太甜,感覺很不錯。

雖然價錢不便宜,但勝在可無限時任吃高質火鍋配料,兼且可任飲特色飲品,感覺是值回票價。

2018-05-14