2019-12-16 4094 views
榮哥廚房私房菜已經是我第二次幫趁,它的菜式不單夠特別,而且味道從不令人失望,中式圓枱亦方便和朋友傾偈,今次我們四個人吃了四個小吃、四餸、湯、炒飯和甜品,人均消費四百多元,定價合理。本地水耕沙律菜伴芝麻醬水耕菜用青瓜片包住,旁邊伴有車厘茄,全部都非常新鮮,芝麻醬足夠,酸酸地幾開胃。涼伴黑白木耳白木耳比較少見,食落同黑木耳一樣咁爽口,只是較為薄身。雙色墨魚仔雙色墨魚仔其實就是原味和辣味,墨魚仔厚身,有咬口得來又不會太韌。茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子流心蛋蛋黃部份非常流心,食落帶點煙燻味,下面的茄子沾了碟底的醬汁帶點甜味,幾特別。原鼎海椰皇仔燉鷓鴣黑毛豚肉湯鷓鴣出名營養價值高,用鷓鴣燉湯夠晒滋補,非常適合而家冬天飲。燉完湯嘅鷓鴣和豬肉都已經出晒味,所以湯渣試少少就可以了。溫室南瓜北海道特級帶子師傅將南瓜仔挖空,再釀入青瓜粒和南瓜粒,上面再放上大大粒北海道帶子,賣相明顯有花過心思。帶子外面輕煎過,但中間仍保持半生熟,所以亦食得出帶子鮮味,上面幾粒三文魚籽令鮮味更大大提昇。陳香蒸南非鮑魚鮑魚彈牙得來不會太韌,食倒啖啖陳皮香味。遠年新會陳皮黑豚肉排骨這個排骨是我全晚最愛,排骨夠軟腍不會太油,陳皮

涼伴黑白木耳

白木耳比較少見,食落同黑木耳一樣咁爽口,只是較為薄身。

原鼎海椰皇仔燉鷓鴣黑毛豚肉湯

燉完湯嘅鷓鴣和豬肉都已經出晒味,所以湯渣試少少就可以了。

陳香蒸南非鮑魚

鮑魚彈牙得來不會太韌,食倒啖啖陳皮香味。

遠年新會陳皮黑豚肉排骨

這個排骨是我全晚最愛,排骨夠軟腍不會太油,陳皮味非常突出,絕對可以用驚艷來形容。

魚湯有機時令鮮蔬

小棠菜沒有渣,大小適中不會太難吃,魚湯好鮮味,但食完又不會感到口渴。

寶貝鮑魚仔極尚金牌福建炒飯

福建炒飯雖然好多地方都有,但榮哥的福建炒飯加了鮑魚仔,所以食落多了鮑魚仔的彈牙口感,令炒飯口感更豐富。

木瓜雪耳糖水

木瓜雪耳養顏又滋潤,我喜歡佢好重杏仁味。

木瓜雪耳糖水
總結,每一道菜都好有水準,其中我最鍾意遠年新會陳皮黑豚肉排骨和福建炒飯,前者陳皮味好出夠特別,後者加入了鮑魚仔,令平凡的福建炒飯帶來一點不平凡。