2015-10-30 171 views
朋友都說銅鑼灣一家比利時窩夫專門店甚有特色,這天路經正好一試!黑與木的裝修別具型格,在繁忙的平日午後能坐在窗邊的高腳椅上,沐浴在午後日光中悠閒用餐,寫意非常。巧遇友善的比利時大廚兼老闆,推薦我試試他們的新品麵條窩夫…0.0? 原來是將新鮮麵條預先烹調好,再放進窩夫機烘焗一下的菜式。麵條經烘過後變成窩夫形狀,邊緣烤得略帶乾脆,中心部分仍然軟身,雙重口感。配上大片磨菇、鵝肝醬、自家製甘筍醬、芝麻與蔥花,麵條味道偏甜,自家製醬汁微辣惹味,再添一口鵝肝醬味道更香濃。麵條變成窩夫看似簡單,其實材料意料之外的豐富,創意美味兼具!從小到大只吃過甜窩夫,今天有機會試其他口味當然不會錯過,加人煙肉的窩夫真是第一次試呢!店裡專賣的布魯塞爾窩夫口感比一般窩夫更酥脆和輕身,低密度的窩夫不會死實實有飽滯感。煙肉窩夫是在布魯塞爾窩夫內加入煙薰煙肉,味道香而不會過咸,配本身略有甜度的窩夫剛剛好。我最喜歡窩夫外層輕脆,內層軟綿!Waffills的奶昔也是店內王牌產品,香蕉朱古力奶昔由香蕉、朱古力雪糕、比利時朱古力及焦糖杏仁碎攪拌而成。朱古力味道超香濃,但稍嫌香蕉味被蓋過了,要是兩種香味都突出會更棒!奶昔口感幼滑,連杏
Waffills的奶昔也是店內王牌產品,香蕉朱古力奶昔由香蕉、朱古力雪糕、比利時朱古力及焦糖杏仁碎攪拌而成。朱古力味道超香濃,但稍嫌香蕉味被蓋過了,要是兩種香味都突出會更棒!奶昔口感幼滑,連杏仁碎都打得細細的,喝起來十分順口,奶昔迷必試!
名符其實的窩夫專門店,香脆不膩的窩夫真不是隨處可吃到!今天一個人得一個胃,下次要再找朋友來試試其他款式啊…!

2015-10-14
Type of Meal