2013-06-16 38 views
如有看開小妹食評的人便知我是一位甜品控,還要是拍攝甜品控! 就在星期六,這休閒的週末得到公關及店方的邀請來到葵芳新都會廣場,剛試業不久的「甜牙牙」新店品嚐他們一系列的甜品,先在此謝謝! 同樣是甜品,地點還要這麼近小妹,確實中正紅心,來一個休閒又甜蜜的下午茶吧! 近來,甜牙牙在甜品界的人氣也愈來愈大,分店也愈開愈多! 很久前和幾位姊妹也曾到店子光顧,那時對於他們的甜品印象不深,感覺普普通通,印象最深刻的應該是「窩夫巨無霸」,挑戰成功更可會派發證書及免費,滿有綽頭的!店子位於新都會廣場最底層,戲院旁。店方前身也是糖水鋪..滿記、糖百府再來便是新開業的甜牙牙。而甜牙牙的裝修有別於前兩間的設計,外觀都以木紋設計,印上了醒神的logo,更放了大大的廣告牌介紹了數款自家招牌甜品,光看著門面也挺為吸引。而內裡的裝計也別出心裁,就像嵌在牆壁上的這個火山動態裝飾,十分特別,真忍不住看多兩眼! 雖然才剛開業,但已看到店內人頭湧湧坐無虛席,氣勢十分強勁。坐下後,先看看餐牌,這裡的甜品款式十分多元化,圖文並茂色彩鮮艷的甜品,真是花多眼亂! 店中最出名的相信就是招牌窩夫及流心布丁等,老闆先為我們準備了數款甜品

坐下後,先看看餐牌,這裡的甜品款式十分多元化,圖文並茂色彩鮮艷的甜品,真是花多眼亂! 店中最出名的相信就是招牌窩夫及流心布丁等,老闆先為我們準備了數款甜品給我們品嚐,

流心芒果粒粒布丁
流心芒果粒粒布丁 $40

以心太軟作藍本的甜品,布丁頂層及內裡都佈滿了不少芒果肉,整個以淡黃色的賣相上桌,切開後內裡流出了以新鮮芒果打出來的芒果汁,一口吃下,布甸質地軟滑,沒有用上生雞蛋混合所成,咀裡充滿著滿滿濃郁的芒果香,鮮甜美味,芒果迷絕不能錯過啊!

荔枝流心布丁
荔枝流心布丁 $40

坊間少見的荔枝類甜品,還要是流心布丁,光看名稱已十分吸引! 以桂花碎灑上了布甸和荔枝肉外層,整體賣相就像古代歷史美人般古色古香,十分優雅。最上層的是自家打造的荔枝雪芭,內裡和芒果流心布丁如意,整個布甸荔枝味道挺出眾 (不是那種香精的味道),清新怡人,是一款不錯的甜品

蕉蕉芭娜娜 Pancake (內置Caramel芭娜娜)
蕉蕉芭娜娜 Pancake (內置Caramel芭娜娜) $42

芭娜娜的名稱感覺很有趣,pancake向來是日本大熱的甜食之一,現在台灣同是,慢慢傳來香港了! Pancake用上日本低筋麵粉所製,pancake煎得剛好,質地厚身不失軟屬,內裡夾著甜而不膩的忌廉,伴上頂層的香蕉片同杏仁片吃,挺好吃。*這份量相信足夠兩人享用

芭娜娜提拉米蘇pancake
芭娜娜提拉米蘇pancake $49

內裡夾了tiramisu芝士及咖啡粉,是傳統tiramisu的另一種新食法。

完熟 Classic心太軟 (軟心朱古力)
完熟 Classic心太軟 (軟心朱古力)
完熟 Classic心太軟 (軟心朱古力) $46

外層以85%及內層以55%的Valrhona朱古力所焗製,絕沒有用半生熟的麵粉漿焗製,所以沒有粉粉的感覺。切開後朱古力流心緩緩流出,整個烤得外脆內軟,第一口食落外層有點燶燶的味道,幸好不是太嚴重,可能是焗製火喉未夠準確吧。而中間有著濃郁的朱古力漿,甜度剛好。伴上一球雲呢拿雪糕,再以生果及餅乾脆條作點綴,賣相十分討好。

芭娜娜提拉米蘇窩夫
芭娜娜提拉米蘇窩夫 $56

窩夫同樣以日本低筋麵粉所製,伴上左手邊的以mascarpone調製的tiramisu醬,味道特別,但略嫌窩夫未有令人一試驚艷的感覺。這份量相信足夠兩人享用

Baileys 併黑糯米配北海道3.6奶凍 及 Baileys 併脆珍珠配北海道3.6奶凍 $43

(當天黑糯米換成麥脆)
這兩個甜品端上來時有點失望,因為和餐牌上的賣相有點不同,原因是換了盛載的器皿,立即失色了。這個甜品以Baileys奶油酒 (威士忌+鮮奶混合調製)配上3.6奶凍,奶凍做得挺滑溜,但整體味道較普通..小妹的印象也不太深刻

桂花茶凍冰
桂花茶凍冰 $32

而小妹這杯飲品和甜品相比下較失色,雖內裡看到了用上了桂花碎,不過味道有點像加了糖水般的桂花茶,不太對胃口。

品嚐完數款甜品後,味道比想像中好! 最喜歡就是班戟和流心布丁,十分吸引! 看到餐牌很多甜品也想試呢,一定會再來的!
Dining Offer
Tasting Event
流心芒果粒粒布丁
荔枝流心布丁
蕉蕉芭娜娜 Pancake (內置Caramel芭娜娜)