2021-05-02 1092 views
生日月份,朋友相約安排了特別的午餐一聚,地點在觀塘商業區,門面裝修不大起眼,有點大隱隱於市感覺。內裡採多房間隔,有一定私隱。室內的抽風亦幾好,油煙味不明顯。是日午餐安排了 櫻•席前鉄板燒二人前,由前菜到甜品,相當豐富。分別有前菜 沙律,時令刺身五款,南非活鮑魚,活龍蝦,牛肉薄燒,野菜,湯及甜品。時令刺身有五款,分別是帶子,深海池魚,金目鯛,鯖魚及油甘魚。各款刺身均非常鮮美,其中我最愛金目鯛及深海池魚。金目鯛經火炙後,魚皮色澤鮮紅帶少少焦香,入口鮮甜,脂香四溢,魚肉質地軟綿細緻。深海池魚肉質結實肥美,刺身入口魚油甘香細膩,令人齒頰留香。鮑魚在烹調前仍是活的,廚師席前表演如何將鮑魚變成一道美味的料理,過程中的手法都有相當可看性,這就是鐵板燒料理其中吸引的地方。鮑魚味道鮮甜,熟度剛好,肉質緊緻爽嫩,基本上不用再沾調味料已經好好食。龍蝦雖是是次跟套餐送的,但絕不取巧,加上蝦膏醬汁調味,入口味道濃鮮,肉質爽彈,十分出色。過程中如何將龍蝦去殼,亦是廚師發揮的地方,料理是一種藝術,在鐵板燒中更能體驗。鱈魚是眾多鐵板燒中都會出現的一道料理,今次廚師就使用了新的手法去做出這道鱈魚料理。先將魚皮一面煎至香
鱈魚是眾多鐵板燒中都會出現的一道料理,今次廚師就使用了新的手法去做出這道鱈魚料理。先將魚皮一面煎至香脆,然後將魚皮跟魚肉分開,再將魚皮壓實煎至焦香,上碟時將焦脆的魚皮插於魚肉之上,帶來非一般的視覺效果。魚肉肉質嫩滑,跟魚皮的焦脆帶來兩種不同的口感。
時令野菜跟麵豉龍蝦湯都不錯,野菜上碟時面層的木魚碎在彷彿在躍動, 盛載的器皿亦相當美觀, 木魚碎及櫻花蝦的鹹鮮豐富了野菜的味道。麵豉龍蝦湯的麵豉味較一般的清淡,反突出湯中龍蝦的味道。
牛肉的選擇就點選了美國牛肉薄燒,五成的熟度,包裹著有量的蔥花。上碟時再以一塊方包墊底吸收多餘油份,肉質柔軟加上蔥花清爽的口感,組合相當配搭。
最後還有一客炒飯,以雞蛋煙肉蔥花等伴炒,再以醬油調,過程中可以看到飯粒在鐵板上跳動。由前菜吃到這裡,其實都開始飽了,所以最後炒飯亦吃剩不少。本想打包外帶,只可是下午還有其他事情,只好打消了。
最後的甜品我要介紹這個菜單上沒有,由廚師個人發揮贈送的焦糖牛油多士。由砂糖在鐵板上煮至焦糖,然後放上以牛油煎香壓實的多士,簡單又美味的甜品就此誕生。廚師話這道甜品只能在有空的前提下才會考慮贈送給席前的食客,所以菜單上是沒有的。
2021-04-18
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$540 (Lunch)
Celebration
Birthday