2012-10-07
久聞得龍之大名,惟好中菜之友甚少,故久久未能拜會。一次薦其予他人,席上眾人皆甚歡,乃邀同窗一試。恰巧倭國之試放榜,吾僥倖及第,可視此行為慶功之宴,然不知友人會否誤解吾自大,邀諸為吾慶祝也。偽文言文到此,話說致電到店家留位,想要訂金錢雞,得到的是已經完售,預訂還完售?再問鴨腳包,又磐。閒聊幾句後對方問是否還訂位,真是有性格的老店,當然機會難得不會不試。雖然位已訂,但顧客眾多,也沒法第一時間入座,不愁沒客就是不一樣。因之前先看過菜牌,也沒花很多時間去選菜。而且點菜工作被瓜分了一半,所以某些菜不是我預計之內的。燒味拼盤屬預計以外的菜,但有人想吃叉燒就叫個小盤吃吃。燒味沒有甚麼特別,但用料還好,起碼不會霉,款式有叉燒薰蹄燒肉燒骨切雞,真的滿足了我的要求,份量也夠眾人分,味道正正常常,但又不怎抵吃。花雕話梅豬手夠大隻,白皮豬的外表的確不怎吸引,不過對於我來說不當一回事。豬皮軟淋中帶爽,挺不錯但個人較喜歡更爽一點的。大概浸泡的時間夠長,豬手甚為入味,帶著甜香的味道很吸引,個人略嫌太多話梅味,花雕酒味無訂企,不過那味道還是令我有意欲直接拿碟底的汁來喝。薑蔥豆腐鮮斑頭腩煲光看還以為上錯了,因只看到燒肉
雖然並未吃到皇牌菜,但幾款想要點的菜,質素都不差,為著金錢雞鴨腳包,我會回來的。