2017-05-20 2813 views
在德福廣場找地方飲茶,見到利苑,以為可以吃得好一點,可惜……事與願遺點了鐵觀音和普洱茶,侍應只送上一壷鐵觀音和一壷滾水。喝普洱茶的要再找侍應才有茶喝。吃到一半,喝鐵觀音的發現,標示著鐵觀音的茶壷裝著的是普洱茶。原來並沒有送漏普洱茶,只是送漏了鐵觀音!燒賣送上枱,賣相令人失望,比一元硬幣更小,盛為$36!冰燒三層肉,味道不錯,外皮香脆,一碟有十多粒,像大富翁玩具內的骰子大小,很寒酸,盛為$118。相信切成九小件,賣相及咬口會好多。最後上枱的係薑蔥蝦子叉燒撈粗麵。夠膽將此撈麵放入菜譜,理應做得不錯。今次上枱的撈麵,份量比相像中大,可分到六大碗。但賣相很不對勁,見不到蝦子,見不到叉燒,一大碟撈麵上只有輕輕一抹的蝦子,及十多條叉燒絲(叉燒不上色,看似肉絲般)。蝦子撈麵的味道來自蝦子,沒有蝦子的撈麵,又怎會好吃。夾起麵條,粘在一起分不開,是放久了嗎?吃了兩小碗,沒有什麼味道,剩下大半碟,不想浪費,唯有打包回家再加點蝦子調味吧!(題外話:問侍應拿盒子時,我們提及撈麵沒有味道所以吃剩一大碟。侍應即説幫我們取消這碟,並夾起一小掫麵。轉頭待應又走來說,經理試過不是沒有味道,只是較淡,提議再煮一碟給我們。

燒賣送上枱,賣相令人失望,比一元硬幣更小,盛為$36!

,提議再煮一碟給我們。我們表示不用,吃不下了,著她快埋單。埋單時見到收取了$128的撈麵錢,細問才知是經理覺得不是無味,只是較淡,所以要收錢!這是什麼道理?我再找經理看一看吃剩的麵,無蝦子,不像樣的叉燒。她給我的回應是再炒一碟,或下次來補回一碟。我拒絕了。因為沒有理由要再幫趁一間服務差,食物差,收費貴,員工前後説話不一致的餐廳,多付$128買個教訓!)

吃剩的薑蔥蝦子叉燒撈麵。
2017-05-20
$200 (Lunch)