holalaforzan
holalaforzan
Level 3
2010-10-11
關注
Qui Ristorante Italiano - 幾月前, 家人已介紹過這裡; 今天終能品嚐!

星期天, 心想到處也是人群, 要找一處舒適的食肆也不易… 哈! 想不到葵青劇院裏的Qui, 竟給我休閒且意外的驚喜!

餐前飲品: 點了橙汁.

意大利麵包配牛油、黑陳醋欖油: 嘩! 好香香草味、又香又軟, 黑醋又濃稠又香甜,牛油又香滑,仔仔狂吃不停, 還要多一籃麵包… 看他吃得多開心的樣子,已教人食慾大增!

西蘭花忌廉湯、雜菜餅沙律: 湯又香又滑,還嗅到香菌和牛油的香味,正! 雜菜餅不油膩、沙律菜之油醋恰當, 好吃!

意式薄切牛扒配黃香菌及白菌$98: 五成熟, 有點韌、芥辣汁又好似少咗啲辣, 有啲不足! 但白菌及黃香菌(好似雞油菌), 算叫做好香菌味, 補番數!

意大利薄餅配意式火腿及軟芝士$88: 只吃那大片意式火腿已回本!

蒜油浸日本港島蠔配西蘭花意大利飯$98: 意大利飯,我就不太懂得品評喇! 但那兩大隻日本蠔,又大又鮮甜, 一流!

慢煮法國鱲魚柳配魚湯$98: 未食已聞到香濃的魚湯味, 令我想起兒時, 媽媽在廚房內煲魚湯的味道, 又加分! 但肚子頗飽, 故只嚐了一小口魚肉, 普通啦!

藍莓布丁麵包及慕絲、咖啡: 我本人不太喜歡麵包布丁,不評! 藍莓慕絲,我覺得口感可以再幼細一啲, 但賣相不錯! 咖啡: 和一些高級酒店的house coffee沒兩樣, 不錯!

總括是一間「平、靚、正」的意大利餐廳; 當然, 以每人平均百多元的消費,不可以期望和五百多元以上級數相比, 但眼看她們的營運及出品,其實所賺「微薄」, 希望她們繼續「薄利多銷」, 做個有「良心企業」的食肆, 努力! 一定再多次「幫襯」!