2016-02-17
能夠入得海港城的食肆差極有限,一來到便看到一堆人在等位,我們要找6人枱更要等候較久,即使已用了某app訂位。等了約半小時終可入座,遇上手機沒電,期間在門口看看女店員隔著廚窗切片皮鴨,是打發時間唯一的選擇。先說座位位置,我們被安排到餐廳最盡頭的卡位,入了內堂還要轉彎好像進了一個胡同,好處是自成一角,朋友間聊天沒有受什麼打擾,還可一邊欣賞海景,壞處就是叫侍應很不方便,要站起來揮手一會才有人來點菜及拿餐具。部份餐具配合了此店鴨的主題,整體感覺是高檔了,只是那個鴨形筷子座怪怪的,要"瞓低"才能放上雙筷,不然便不穩,很易掉下來,哈。如果以美食的外觀來說,這裡的菜式做得不錯,幾款菜式賣相做得相當精緻。蒜泥白肉、鴨片桂花榚及高力炸雪榚,只看外表的確能吸引食客,而味道也不過不失。這些大路菜正常也不會弄得不好吃,正如片皮鴨亦然,廚師大概明白味道難有突破,倒不如在賣相上攪攪新意思,結果是味覺視覺都能享受了這只幾道佳餚。價錢方面,鴨片桂花榚$7、80只有4件(如有記錯價錢不介意指正),值不值得因人而異。此店名鴨,但不見得鴨的菜式有太大驚喜,相比之下其他菜式反見優勝。菜式正確名稱很多也忘了,個人覺得有款醉雞最
此店名鴨,但不見得鴨的菜式有太大驚喜,相比之下其他菜式反見優勝。菜式正確名稱很多也忘了,個人覺得有款醉雞最好,肉嫩而酒香; 而這裡菜式似乎肉類較好吃,不慎點了款黑松露炒菜的,不覺有黑松露味,此菜也實在太普通。飲品方面,點了幾杯水果梳打什飲之類,而份量也很足夠,值得一試。
高力炸雪榚
松露炒菜