2017-08-06 1684 views
又要出及去沙巴了!出發前,也補記上月一家人在馬來一菜館的午餐及早餐,兩頓都令人很回味! 話說七月中一家人來 Hotel Jen 參加「暢玩一夏」海洋公園住宿套餐,出發去海洋公園前,也是來了馬來一菜館重溫星馬美饌~幾年沒來了,餐廳環境還是那麼青蔥可愛,同時食物仍然保持高質素;下面的圖片拍在12:15分,之後差不多全店爆滿呢,魅力可見一斑~ 下圖是我們的座位,背景是馬拉老照片,很好看呢!游完水後,兩兄妹特別餓,除了豐富午餐精選套餐 ($128-148),又散點了一些項目,大家一起分享。 午餐定價為:頭盤/甜品+主菜+飲品 = $128,頭盤+主菜+甜品+飲品=$148,選擇都十分豐富,飲品就有薏米水、英國紅茶、香濃咖啡或柑桔特飲可選。十分懷念 Calamansi 的滋味,點了一杯來渴,酸酸的很對胃啊~ 頭盤選擇更多,包括:沙嗲雞肉串燒 (2串)、Gado Gado 印尼沙律、巴士肉骨茶、Rojak 囉惹醬蔬果沙律、凱撒沙律或雜菜沙律。問過沙嗲不辣後,我選了雞肉串燒,又香又嫩,兩兄妹爭著來吃,結果我只吃到小半串!還好同上的青瓜、米餅配沙嗲醬也很美味~ 主食有馬來咖哩魚飯、椰漿飯併盤

主食有馬來咖哩魚飯、椰漿飯併盤、檳城亞參叻沙、新加坡福建炒麵可選,一般叻沙吃得多,我選了檳城亞參叻沙,加了不少新鮮菠蘿及吞拿魚在內,酸酸鮮鮮的很開胃好吃~

也分享了一小碗 新加坡叻沙 ($98),又香又濃,一吃即愛上;不過不太推介任宿客選點,因為翌朝在自助早餐是可以任取任吃的!!!!

不能小看兩兄妹的食力,首先選點了一份 海南雞飯 ($118);油飯做得非常好,香而不膩,雞肉也很滑溜,一整份很快就被二人 KO!

兩隻都吃大了胃,吃完雞飯還未飽,所以又加點一份 迷你肉醬意粉 ($78)。意粉口感不錯,又拌上芝士粉,超對兩兄妹口味,不過這次未能完成,因為...

因為,小朋友至愛的 美禄哥斯拉 ($62) 來了!去過新加坡或吃過 Toastbox 的,應該都對美禄恐龍不會陌生,而哥斯拉則是進化版,味道超香超濃,喝到底還有大量美禄粉,再加上一大球雪糕,好邪惡又好滿足啊!

最後當然沒錯過午餐的甜品,選擇太多共有8款,不詳列了;但總之必吃這又香又滑的 榴蓮布甸,滋味妙絕啊!布甸更設貓山皇版本,據說不少榴蓮迷都會外賣帶走。要留意午餐內容定期會更換,這天能吃到榴蓮布甸真是幸運啊~

吃飽飽,也是時間搭酒店專車,去海洋公園大玩特玩夏水禮!詳情網誌已記錄了,接著又分享早餐:這裡早上化身自助餐區,林林總總供應非常豐富的美食~

麵包、多士不可少吧,其中牛角包以烘爐暖著,保持香脆、特別好吃!而場內也有原片蜜糖,又美味又健康哦~場內熱茶、果汁、牛奶、咖啡、摩卡、白咖啡都有供應,喜歡喝甚麼都能得到滿足~熱食區也特別豐富:咖哩、五穀米、椰漿飯、炒雜菜、焗薯、炒番茄、炸油條、茄汁豆(引到某人嗎?)、腸仔、炒蛋,還有燕麥粥、白粥、雞肉粥,加上多款配料!同區還有炒麵、雞包仔、雞肉燒賣、檳城腸粉及非常重要的混醬。那麼多美食,當然不可能全部試完,但最後幾款:雞包仔、雞肉燒賣、檳城腸粉都是真心推介啊!接著又有原個水果以及切件水果,多款口味的 cereals、配料,以及四款口味的雀巢杯裝乳酪,當中包括原味的!原味乳酪+cereals+蜂蜜,正是我最愛的早餐組合之一!之後更有沙律、凍肉、芝士,相當的豐富呢!兩兄妹又找到他們最愛的熱香餅機,這款更是透明見到 pancake 走動過程的,當然更棒更合心了~之後還有煙肉、薯餅、豬肉餐腸等選擇。除了先前的炒蛋,場內又有恰蛋、即點即煎的太陽蛋、Omelette 等選項,加上即點即煮的公仔麵、通粉、米線、大豆芽等等,大胃王來到都一定超飽!除了多款醬料,粉麵部更設多款港式早餐餡料,如午餐肉、五香肉丁、雪菜肉絲、豬肉丸等,好吸引啊!但最誘人還是最後忌廉雞湯及香濃喇沙湯底選擇,太開心了!

說時遲、那時快,甜魔媽媽已經堆了一個併盤出來~水果、乳酪+cereal+蜜糖、太陽蛋、少量點心,加上香濃喇沙(連豆卜也有!!)及 Mocha,就是完美的早餐!喇沙太好吃了,連吃兩碗也不為過;另外必要留肚一試又香又滑的檳城腸粉,筆時也好生懷念啊~~~

希望在沙巴也可以吃到一樣有水準的豐富早餐,期待著的~
2017-07-21