2011-11-10
星期日打算到西貢玩, 當然要找家在地的美食餐廳, 於是在open rice上search一下, 居然有一家食店分數是4.7 ?! 太誇張了吧? 立即火速行動, 用table map訂位, 很快便收到email confirmation, 還有用電話提示及確認, 認真貼心~當天我們訂了6:30pm, 但5時多便到了餐廳, 看到員工在大餐桌上用膳, 感覺很溫馨, 店員說大部份客人都是熟客, 有時來到還會飲他們員工的湯, 也許就是這種充滿互動的人情味, 令這位置不起眼的店頗受歡迎~今次我帶了個不愛喝酒, 又要減肥所以不吃甜品的鬼佬來用餐, 我們點了:加利多尼亞南太平洋天使蝦刺身 Angel Prawn Sashimi比起日本甜蝦, 這種美國蝦刺身是截然不同的口感, 較煙韌及有點黏答答,吃進口中,就想像到廚師用蝦做成糊狀的那種質感, 多一分就覺不夠新鮮會有腥味, 少一分就覺雪藏太久鮮甜度不夠, 這裡的做得剛剛好, 讓人一吃難忘~ 天使蝦伴沙律 Angel Prawn with Caesar Salad 煮熟的蝦, 配上芒果加法國DIJON 芥末醬做成的汁, 蝦質感很新鮮, 甜味是很低調的那種,
煮熟的蝦, 配上芒果加法國DIJON 芥末醬做成的汁, 蝦質感很新鮮, 甜味是很低調的那種, 比起我在地中海吃的紅蝦, 這裡的鮮甜味更令人喜愛~ 芒果汁我沒偏好, 但配上DIJON 芥末醬後, 那種溫潤的嗆味留在口腔, 令整個醬汁有劃龍點睛的效果, thumbs up~
略嫌鹹了點, 但卻無損其新鮮好味程度, 而且還用了魚卵來做裝盤, 賣相口感都很討人歡喜~
我一個人點了3隻, 用的是法國Gillardeau生蠔(No.1 size), 印象中我以前吃過的Belon 是很順喉及味甘香濃, 但吃Gillardeau首先感覺到到卻是海水的鹹味, 經過服務人員的解釋, 才明白這是Gillardeau的特色, 肉質肥美渾厚,口感彈性有嚼勁,層次細膩豐富,最後還會吃到肉質的脆味, 太神奇了~ Gillardeau前味充滿著大海的氣息,後味鮮甜香濃,久久回味, 真的不愧為米其林三星廚師指定的生蠔, 這裡的價錢越對超值~
老闆推介的湯, 喝過外面很多餐廳煮的蘑菇湯,都只有草腥味, 但這裡卻只有濃濃的松露味及草香味, 廚師特別用法式麵包做成的crouton, 口感很硬但有嚼勁, 廚師提示要泡久一點才吃用, 味道會更佳~
我們點的是三分熟, 香港人會嫌生, 外國人卻會嫌熟, 但肉質的香甜味及鬆軟度卻可以完全感受到, 反而gravy沒啥驚喜~
閒談之間, 才知道老闆Billy是有廿年餐飲經驗, 做過香港五星級酒店, 也跟法國人經營過西餐, 現在自己開餐廳, 首先是重視食材的新鮮度, 所以雖然餐廳只有20個座位, 老闆還是特地做了個水箱養海鮮, 難怪這裡的海鮮特別出色~
用料十足外, 其實這家西餐烹調是有改良過, 較適合香港/亞洲人的口味, 所以外國老饕或會嫌這店不夠正宗, 但對我來說, 卻是合晒胃口~加上員工都是愛好美食份子, table serving 很窩心, 只要你試過在五星級飯店用餐, 食物貴且服務態度差的經驗後, 絶對會對這家沒有高級西餐的裝潢, 但繞富cozy home感覺的餐廳, 高舉thumbs up!
4.7分...我好像還給到4.8分呢~
PS: 他們最近才在隔壁開了間吃蟹的餐廳, 我不是crab fans, 但下次有機會再到西貢, 一定會品嚐一下~