Hiring
Hourly
$70-$85
Hourly
2019-03-02 1760 views
我都是直到最近翻查網路上的相關資料,才知道位於「將軍澳站」上蓋購物商場「Popcorn」一樓位置,有名西餐廳將軍澳分店「荳X」,跟旁邊的台灣飲品店「我想跟你無所事事」,原來有類似姊妹店的附屬關係。不過,我今次暫時還未有意思,介紹將軍澳分店的「荳子」,因為今次食評談論的真正對象,是位於「荳X」旁邊的「我想跟你無所事事」,裡面有很多值得一試的手調飲品跟甜品。「我想跟你無所事事」店裡面的裝潢風格,以為店舖裡面的漫畫插畫,原來都是出自於某位香港漫畫家的手筆,不過我自問對此畫家的手藝和畫功不太欣賞了。說回「我想跟你無所事事」裡面的實際樓面環境,廚房佔了「我想跟你無所事事」的八成位置,店舖剩下的兩成位置,就成為了供食客享用飲品跟甜品,以及拍照打卡留念的立食餐飲區。「我想跟你無所事事」除了找到漫畫家設計店舖裝修之外,就連餐牌裡面各款的手調台灣飲品,甚至小食甜品名稱都有經過設計,不是一般單純思維的台灣手調飲品。例如「我想跟你無所事事」裡面的芝士奶蓋手調茶飲品,芝士奶蓋的名稱亦被改名變成了,類似網絡討論區裡面常用的詞語「GG」。我第一杯率先購票試飲的飲品,名稱叫做「GG黑糖珍珠拿鐵」。「我想跟你無所事事

「我想跟你無所事事」廚房製作的「GG黑糖珍珠拿鐵」飲品,跟坊間大部分台灣飲品店裡面製造的「黑糖珍珠鮮奶」飲品,「GG黑糖珍珠拿鐵」味道最大賣點,在於加入鹹味的芝士奶蓋。

當然,在台式黑糖珍珠撞奶飲品裡面,加入鹹味芝士奶蓋或鹹味奶油這種調味手法,不是「我想和你無所事事」獨有的專利,例如已經結業的台灣飲品店「幸福堂」,「幸福堂」黑糖珍珠撞奶裡面都有類似芝士奶蓋的鹹味。

相對而言,「我想跟你無所事事」「GG黑糖鮮奶拿鐵」裡面的芝士奶蓋鹹味,鹹味就比「幸福堂」的黑糖珍珠鮮奶飲品來得更明顯了。

所以即使把「我想跟你無所事事」「GG黑糖珍珠拿鐵」裡面的所有的材料都完全攪勻,「GG黑糖珍珠拿鐵」裡面的黑糖甜味,還是會夾雜味道更明顯的「法蘭西」芝士奶蓋鹹味。

至於「GG黑糖珍珠拿鐵」裡面的黑糖糖漿拉花圖案效果,則只屬一般的程度,食客只是稍為大力一點拿揑着「GG黑糖珍珠拿鐵」飲品,飲品表面的黑糖糖漿拉花,就會瞬間變形扭曲。

至於「GG黑糖珍珠拿鐵」裡面的珍珠,珍珠的實際體積就稍嫌細小了一點。不過,幸好「GG黑糖珍珠拿鐵」珍珠的口感還未至於太硬,勉強還有嚼頭的。

由於「我想跟你無所事事」店舖使用了杯身比較闊落的塑膠膠杯,去盛載大部分「我想跟你無所事事」手調飲品,而且使用機器去為飲品封蓋,所以飲品的完全程度不錯,飲品不會貿然洩漏出來。

而且「我想跟你無所事事」「GG黑糖珍珠拿鐵」裡面使用的冰塊數量不算很多,所以我「GG黑糖珍珠拿鐵」實際的甜味,不會被冰塊融化出來的水份所溝淡。

「GG黑糖珍珠拿鐵」味道給我最強烈的感覺,肯定是鹹味的法蘭西芝士奶蓋,反而「GG黑糖珍珠拿鐵」的黑糖甜味,就沒有芝士奶蓋那麼厲害。
凍GG黑糖珍珠拿鐵

而且「GG黑糖珍珠拿鐵」飲品實際上的容量不少,「GG黑糖珍珠拿鐵」容量足足有五百毫升,而且包含了不少的鹹味「法蘭西」芝士奶蓋,所以「GG黑糖珍珠拿鐵」不適合未攪拌直接飲第一啖,除非你個人很喜歡鹹味飲品。

至於「我想跟你無所事事」除了「GG黑糖珍珠拿鐵」之外,其他的手調飲品,大部分都屬於含有茶品材料的手調茶飲品。「我想跟你無所事事」當中有一類飲品,是水果茶加上烘焙杯子蛋糕的混合體。

例如我在「我想跟你無所事事」餐牌裡面,選擇了一款叫做「Cupcake釀鮮橙百香果梳打」,混合杯子蛋糕以手調水果茶的飲品。「Cupcake釀鮮橙百香果梳打」中間插着飲筒,飲管把食店預先烘焙備用的杯子蛋糕戳穿。

由於「我想跟你無所事事」廚房以比較有趣的方法,將手調水果茶飲品與杯子蛋糕合而為一,連結成為可飲可食的創意套裝飲品,所以享用飲品之前,在所難免地必須先享用杯子蛋糕。

「Cupcake釀鮮橙百香果梳打」表面被插穿的杯子蛋糕,蛋糕味道原本都是屬於鮮橙的甜味,杯子蛋糕裡面的鮮橙甜味,跟飲品裡面的鮮橙甜味都頗為合襯。

而且香橙味道的杯子蛋糕裡面,還被噴上了一大撮甜味的奶油忌廉,甜味的奶油忌廉令至「Cupcake釀鮮橙百香果梳打」原本香橙和百香果裡面的水果甜味,額外增長了牛奶奶油甜味感覺。

當然食客也可以自行選擇,把蛋糕與梳打飲品分開享用,又或者把香橙杯子蛋糕的香甜味道,混合鮮橙百香果梳打飲品裡面的酸甜味之後再享用,兩種飲法出來的實際效果都是甜中帶酸。

評論一下「Cupcake釀鮮橙百香果梳打」頂層的杯子蛋糕味道,由於「Cupcake釀鮮橙百香果梳打」杯子蛋糕味道都屬於香橙甜味,所以飲品實際上的整體味道效果,都會是甜味混合酸味的感覺。
Cupcake釀鮮橙百香果梳打

不過香橙味道的杯子蛋糕,蛋糕的組織構造,都比一般的杯子蛋糕更加像海綿體,所以香橙甜味的杯子蛋糕味道雖然很甜,但是杯子蛋糕也會有很強的吸收口水能力。

所以我建議食客們,在享用「Cupcake釀鮮橙百香果梳打」杯子蛋糕的時候,還是不要急於短時間內食光整個杯子蛋糕,可以食一啖杯子蛋糕,再喝一口甜味的鮮橙百香果梳打飲品,蛋糕甜味與梳打甜味混合出來效果更佳。

至於「Cupcake釀鮮橙百香果梳打」底層的梳打飲品,由於鮮橙百香果梳打飲品味道,欠缺了類似芝士奶蓋的鹹味調劑,所以鮮橙百香果梳打裡面的甜味在淨飲的情況下,會有過濃的感覺。

至於「我想跟你無所事事」的芝士奶蓋水果茶飲品,「凍芝士奶蓋鐵觀音烏龍茶」底層的烏龍茶味道,竟然會比我預期來得更甜,沒有芝士奶蓋調味也能容易入口。

所以把「法蘭西」鹹味芝士奶蓋,完全混合鐵觀音烏龍茶混合之後再慢慢享用,「凍芝士奶蓋鐵觀音烏龍茶」的實際整體味道,都變成了鹹甜夾雜的濃郁味道。

「凍芝士奶蓋鐵觀音烏龍茶」底層的烏龍茶味道,居然也能造到濃郁的甜味感覺,所以將「法蘭西」芝士奶蓋混合鐵觀音烏龍茶之後,飲品最後的甜味效果,幾乎把烏龍茶原有茶味都完全覆蓋住了。
凍芝士奶蓋鐵觀音烏龍茶

而且,我發現「我想跟你無所事事」裡面大部分的飲品,都使用了體積比較大的塑膠膠杯去作為餐具,加上「我想跟你無所事事」飲品整體味道偏甜。

所以「我想跟你無所事事」的飲品性價比其實不算差,甜酸鹹三種味道,在不同飲品裡面都應有盡有,可以滿足大部分食客對味道的需求。

至於「我想跟像無所事事」實際所需時間,因為我分開不同時間購買,所以時間和服務評價參考作用不大。至於其他的軟雪糕甜品,由於當時我還未購買嘗試的關係,所以暫時不方便評論,或者要留到下次再慢慢購買試食吧。
2018-11-26
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$87 (Tea)
凍GG黑糖珍珠拿鐵
Cupcake釀鮮橙百香果梳打