2016-11-29 6787 views
在電視紀錄片《飲食男女》的片頭中,海安㗎啡的出現率非常之高騎樓底,圓滑的凸字招牌,典雅而不刺紅的貴麗紅色,已足夠戀舊之人滿心歡喜她的開店時間也很有個性,只做早市至下午茶,星期日及假期休息,身為九龍人要一嚐她的風味也不易店內紅色的橫幅招,紅色的卡位圓桌圓櫈,紅色的福字剪紙,配米色的牆身和磚地,很和諧卡位座位像有人體工學設計過一樣,實淨的木材,不知為何就算沒有軟墊也讓人坐得非常舒適由廚房到外場全女班,令冰室多了一陣女性溫柔的美。閒日約1100到,沒有很多人,剛好坐滿卡位的位置。店員們預備放飯,我剛好坐了她們開飯的枱,於是被要求調位一次。姐姐們手腳是有點慢,進進出出等了五分鐘才替我落單,而且西多士或香蔥牛肉多士那些特色美食要閒日要2:30後才供應。想食叉燒撈麵又說太早未有叉燒。最終點了經典紅豆冰和奶油脆豬。經典紅豆冰$25,還有其他如椰汁紅豆冰、咖啡紅豆冰就$30。賣相好靚,雪球像閃閃發光,紅豆量多而且好棉,沒有死甜。把雪球混合前請先喝一口,否則會像我笨笨的把飲品溢了出來,幸好底下有貼心的小碟子。奶油脆豬$16,新鮮熱辣,店家自豪地表明用紐西蘭安佳牛油,而且用量絕不吝嗇,上枱前還能見到少許未
在電視紀錄片《飲食男女》的片頭中,海安㗎啡的出現率非常之高
奶油脆豬$16,新鮮熱辣,店家自豪地表明用紐西蘭安佳牛油,而且用量絕不吝嗇,上枱前還能見到少許未完全溶化掉的牛油,豬仔包上每一分寸都完美地沾上厚厚的奶油,靚牛油香而不膩。豬仔包外脆內軟,絕不會咬崩牙。
2016-11-29
$41 (Lunch)
  • 奶油脆豬