2016-07-22 16094 views
      一直很喜欢《长恨歌》这首诗,每次读到“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”时,我总觉得白居易说得有点夸张。但当多年后我坐在龙景轩里,享受着精致的点心带给我愉悦的感受时,在某一瞬间,我突然想起了这句诗。      这么美,又这么媚      难怪其他所有会“无颜色”。      龙太子蒸饺(HKD$48):云想衣裳花想容 ,春风拂槛露华浓 。这是李白描写杨贵妃的美态,也是我对龙太子蒸饺的第一印象。一个简单的蒸饺包含了龙虾、蟹肉、带子,吃下去各种馅料都各司其职把爽口鲜甜发挥得淋漓尽致,实在不简单。      鲍鱼鸡粒酥(HKD$58):对龙太子蒸饺是一见钟情,那么对鲍鱼鸡粒酥就是一食倾心了。一咬,整块鲍鱼酥非常松化,入味的鲍鱼软滑中又不失咬劲,外表看不见的鸡粒丰富了整个味道的层次,再带上底层饼皮的牛油香,perfect~      花菇丝叉烧肠粉(HKD$88):这款虽然没有前两款点心那么出色,但是也不失水准。      鸡茸龙虾粟米羹(HK$290):第一口喝这个汤会觉得很清,可再细细品尝,你就会捕捉到许多东西。粟米的甜、龙虾肉的鲜、鸡茸的柔,正所谓“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝
      这么美,又这么媚
      难怪其他所有会“无颜色”。
      鸡茸龙虾粟米羹(HK$290):第一口喝这个汤会觉得很清,可再细细品尝,你就会捕捉到许多东西。粟米的甜、龙虾肉的鲜、鸡茸的柔,正所谓“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”。这道汤喝下去的感觉就犹如贵妃出浴一般,清新脱俗,美不胜收。
      龙带玉梨香(HKD$120):看起来有点像泡芙,小巧玲珑可爱极了。咬开来里面是带子,还有一层挺清甜的梨片,好特别。
      非同“饭”响(HKD$240):名字很特别,外表看上去跟一般炒饭差不多,但是米粒很大,不像是中国米。其实这是意粉,怪不得叫非同”饭“响。这”饭“是用XO酱和牛肉一起炒的,整体来说还蛮干的,是我会喜欢的款,味道也炒得很香。
      杨枝甘露(HKD$66):粘稠度控制得很好,不会太稠也不会过稀,饭后吃起来特别清新舒服。
       甘笋汁(HKD$75):新鲜果汁什么时候都那么好喝~
      “回眸一笑百媚生”的味道,怎叫人不思念?
      才下眉头,却上心头。盼相见,又不知何日能再见?
$800 (Lunch)