Green Orange

2021-02-16 70 views
今天想用五感介紹食物,不如一起用心感受下我特別喜歡的兩道菜式。味覺不停地吸收新的感覺;觸覺享受食物的口感,各式各樣容器及桌巾的質地;嗅覺感受食物在口腔及鼻子中散開的香味;視覺欣賞令人悅目的擺盤;聽覺細聆香檳氣泡劈啪的聲響…這些都構成了豐富且令人滿足的一餐。大自然賦予我們五感,讓身心都充滿愉悅。我們必須在飲食中,獲得喜悅、情感,還有保持覺知。香煎鵝肝伴紅酒燴梨當 你 嘗 過 那 外 披 金 黃 香 脆 薄 衣 , 內 裏 粉 紅 嫩 芯 的 五 成 熟 煎 鵝 肝 , 才 能 領 會 鵝 肝 如 何 入 口 溶 化 , 甘 腴 香 氣 如 何 在 口 腔 內 浪 接 浪 的 擴 散 , 銷 魂 蝕 骨 。燒美國頂級安格斯西冷扒西冷的脂肪與肉質比例非常均勻,比起肉眼脂肪會較少,不會太肥膩,幼嫩中帶少許咬口,牛肉味道香濃。西泠肉質較適宜五成熟(Medium) 到七成熟(Medium Well) 之間最能帶出西冷的美味和豐富的口感。你會感到肉香撲鼻,完美脂肪的比例,牛味的香濃。

香煎鵝肝伴紅酒燴梨

燒美國頂級安格斯西冷扒
你會感到肉香撲鼻,完美脂肪的比例,牛味的香濃。