2015-03-18 648 views
每星期到荃灣用餐都有點頭痛,因為這裡感興趣的餐廳已快要吃遍了!是日午餐到了路德圍的樓下冰室,之前散步時已留意到這間開張數個月的餐廳。食店提供多款午餐選擇,以「蕃茄」為主打,另外還有改良過的懷舊港式小吃。雖然食店有冰室二字,但未能感受到懷舊氣息。午市套餐可以自選粉麵及配料,我選配了叉燒螺絲粉配蕃茄濃湯 $40,送上時非常熱辣!想不到這碗螺絲粉的份量頗多,螺絲粉浸在鮮紅色的蕃茄濃湯裡,裡面帶有少量蕃茄肉,湯底香甜。配料是叉燒,全部均為瘦叉燒,煮得軟腍,富有港式風味,整體不俗,而且很夠飽,吃著吃著都忘記自己還有脆豬!他點了牛肉公仔麵配豬骨濃湯 $40。豬骨濃湯反而較清淡,他說我的蕃茄濃湯比較好吃,哈哈!這是額外點的瑞士雞脾 $28,主要留給baka吃,他認為質素正常,價錢偏高。我加了$10選配紅豆奶茶,而baka則選了凍阿華田(凍飲加$3)。原本對這杯特飲有期望,可惜送到之時從其賣相已可看出不足料,奶茶顏色偏淡,而最底的紅豆亦明顯很少,果然奶茶味很稀,明顯地被冰弄淡了,而過份軟腍的紅豆不夠多及甜,整體反倒像普通的凍奶茶。我們吃完粉麵良久還未見送上脆豬,心知不妙,最近我們經常遇到漏單情況,唉!
雖然食店有冰室二字,但未能感受到懷舊氣息。
叉燒螺絲粉配蕃茄濃湯
牛肉公仔麵配豬骨濃湯
他點了牛肉公仔麵配豬骨濃湯 $40
豬骨濃湯反而較清淡,他說我的蕃茄濃湯比較好吃,哈哈!
瑞士雞脾
凍阿華田&紅豆奶茶
火腿牛乳炒蛋配蒜茸牛油脆豬仔包
我們三度催促年輕店員不果後,再詢問另一位店員,然而隔了一陣只來了一份脆豬,等了一會,今次我們轉而向一位應該是較高級的店員查問,他了解情況後不用十秒便送上另一份脆豬,很感謝之後兩位的店員對應,但希望店方也可以檢討個別店員的服務態度及漏單情況,從第一次催促到送上食物約用了二十分鐘。
說回食物,這裡的脆豬是蒜茸牛油,豬仔包的表面薄脆,中間的蒜茸很香。
旁邊的火腿和炒蛋均屬正常水準,但其實吃到這個時候已因漏單的事情而大失胃口。

總括而言,食物正常茶餐廳水準,環境少許擠迫,然而因為漏單的問題,嚐過一次便算了~
2015-03-14
$60 (Lunch)