位於「筲箕灣東大街」裡面的知名港式街頭小食店「低調高手大街小食」,近年推出了以「甜」、「酸」、「苦」、「辣」、「鹹」五種味道為賣點的「雞蛋仔」和「格仔餅」,之前已經推出「甜」、「辣」、「鹹」。「低調高手大街小食」的「甜」味「雞蛋仔」,即是「雞蛋」甜味比較濃厚的原味「雞蛋仔」,至於「甜」味「格仔餅」,即是加入比較多「吉士醬」跟「煉奶」的原味「吉士格仔餅」。至於「低調高手大街小食」的「辣」味「雞蛋仔」小食食品裡面,主要是製作期間在「雞蛋仔」裡面,加入辣味的「辣肉腸」。至於「辣」味「格仔餅」食法,比「雞蛋仔」來得有趣。因為「低調高手大街小食」廚房店員在「格仔餅」之間塗抹了辣味「辣椒醬」,再加入辣味的「辣肉腸」,令「低調高手大街小食」的「辣」味「格仔餅」,變成「格仔餅」版本的「辣肉腸三文治」。至於「低調高手大街小食」的「鹹」味「雞蛋仔」,其實即是「鹹蛋雞蛋仔」,在製作「雞蛋仔」期間加入「鹹蛋黃」碎,令「雞蛋仔」產生來自「鹹蛋黃」的鹹味和「雞蛋」甜味。至於「低調高手大街小食」裡面的「鹹」味「格仔餅」,即是在「格仔餅」的表面上,塗抹了大量由鹹味「鹹蛋黃」製造而成醬料,以及少量甜味「煉奶」、「砂糖」

至於「低調高手大街小食」裡面的「鹹」味「格仔餅」,即是在「格仔餅」的表面上,塗抹了大量由鹹味「鹹蛋黃」製造而成醬料,以及少量甜味「煉奶」、「砂糖」而成。

現在「低調高手大街小食」「五味」系列的「雞蛋仔」和「格仔餅」小食裡面,只剩下「酸」味和「苦」味的「雞蛋仔」,以及「酸」味和「酸」味的「格仔餅」還未而且世而已。

結果我在十二月下午再次來臨「筲箕灣東大街」,終於都給我看到「低調高手大街小食」推出了「苦」系列「雞蛋仔」,以及「苦」系列「格仔餅」了。

至於「低調高手大街小食」壓軸「酸」系列,「草莓」「雞蛋仔」和「草莓」「格仔餅」有沒有機會推出,我們可能要有心理準備,因為「低調高手大街小食」的「酸」味「雞蛋仔」「格仔餅」,已經從價目表裡面消失了。

反而「低調高手大街小食」最近在價目表裡面,剛剛推出了「五味」飲品系列,由食客自行決定選擇什麼味道材料進入飲品裡面,今次我暫時對「五味」飲品暫時沒有興趣了。

今次我只是購買一底「朱粒」「雞蛋仔」,以及一底「金莎」「格仔餅」,「苦」系列的「雞蛋仔」和「格仔餅」售價,沒有辣味「雞蛋仔」和「格仔餅」那麼昂貴,「苦」系「雞蛋仔」加「格仔餅」總價錢賣港幣五十八元。

我最初見「低調高手大街小食」強調他們製造的「朱粒」「雞蛋仔」是「苦」系「雞蛋仔」,擔心味道真的會偏苦,反而對「金莎格仔餅」的實際味道沒有那麼擔憂。

結果「低調高手大街小食」廚房裡面的店員,花費不算短的時間,才終於製作完成傳說中,新推出的「苦」系「朱粒雞蛋仔」,以及「金莎格仔餅」。

結果我一看見「低調高手大街小食」製造的「苦」味系列「格仔餅」食品「金莎格仔餅」,一種非常熟悉的感覺就立刻湧現到我腦海裡面。

至於經過「低調高手大街小食」廚房店員努力製作和吃涼的「朱粒雞蛋仔」,「雞蛋仔」因為加入了「朱古力粒」,所以「雞蛋仔」實際造型,會有點像千瘡百孔,佈滿小孔的殘缺感覺。
朱粒雞蛋仔

結果我試食「低調高手大街小食」製造的「朱粒雞蛋仔」之後,發現「朱粒雞蛋仔」實際味道其實一點也不苦,「朱古力粒」的味道也是偏甜,加上「雞蛋仔」裡面的甜味「雞蛋」和「砂糖」材料,所以實際味道很難變苦。

至於「朱粒雞蛋仔」實際製成品的口感,由於「低調高手大街小食」廚房店員已經利用吹風機器,為新鮮製成的「朱粒雞蛋仔」極速吹乾,所以「朱粒雞蛋仔」實際口感變得頗為香脆。

不過我實際上在「筲箕灣東大街」的街上,已經即時享用完「低調高手大街小食」製造的「朱粒雞蛋仔」,所以無法估計「朱粒雞蛋仔」如果時間一過,無法想像變腍之後的「朱粒雞蛋仔」實際口感。

綜合評價「低調高手大街小食」製造的「朱粒雞蛋仔」,「朱粒雞蛋仔」實際味道很甜,跟食店價目表強調的「苦」味系列「雞蛋仔」感覺完全不一樣,或許真的期待有苦味「雞蛋仔」的食客,可能會有點失望。

不過作為一個向來不是太能夠適應苦味食品飲品的我來說,「低調高手大街小食」製造的「朱粒雞蛋仔」實際朱古力甜味,總算是釋除了我對「朱粒雞蛋仔」實際味道的擔憂。

至於「低調高手大街小食」製造的「金莎格仔餅」,由於我之前已經食過很多次加入甜味「意大利」榛子朱古力的「格仔餅」,所以我一早預料到「金莎格仔餅」的實際味道。

由於「低調高手大街小食」「金莎格仔餅」裡面加入了很多「意大利」「榛子朱古力醬」,所以「金莎格仔餅」裡面充滿了很多,我意料裡面已經估計到的「榛子」香味和「朱古力」甜味。

加上「低調高手大街小食」廚房店員製造「雞蛋仔」和「格仔餅」過程期間,都是堅持使用吹風機器在短時間之內,把「格仔餅」即時吹涼,所以我「朱粒雞蛋仔」和「金莎格仔餅」實際造型變得十分飽滿。
朱朱格仔餅

至於「低調高手大街小食」廚房製造的「金莎格仔餅」實際製成品「格仔餅」也都因為用吹風機極速吹乾,所以「格仔餅」實際厚度變得十分豐厚,口感也都變得十分香脆。

至於「金莎格仔餅」裡面的餡料方面,「低調高手大街小食」廚房店員除了在「格仔餅」裡面,加入大量甜味「榛子朱古力醬」之外,還灑下不少口感香脆「榛子」碎在「格仔餅」和「榛子朱古力醬」表面上。

至於大量的「榛子」碎,令「金莎格仔餅」實際製成品裡面的口感,增加一層感覺香脆,而且有層次的感覺。不過「低調高手大街小食」製造的「金莎格仔餅」實際甜味程度不是我食過最甜的「格仔餅」。

或許是因為「低調高手大街小食」廚房製造「金莎格仔餅」的過程期間,加入「煉奶」、「吉士醬」跟「砂糖」的實際份量,沒有我預期那麼多,所以令「低調高手大街小食」「金莎格仔餅」實際甜味不似我的預期。

不過有一點可以肯定的是「低調高手大街小食」,跟「低調高手大街小食」製造的「金莎格仔餅」,肯定是我食過的「金莎格仔餅」以來,「花生」餡料份量比較多的一間食店。

至於「低調高手大街小食」有一點值得留意,就是「低調高手大街小食」廚房製造的「朱粒雞蛋仔」和「金莎格仔餅」,食客最基本也需要等候一段時間。

至於「低調高手大街小食」壓軸登場的「酸」味系列「草莓」「雞蛋仔」,跟「草莓」「格仔餅」食品終極推出的實際可能性,我拭目以待。
2020-12-16
Waiting Time
20 Minutes (TakeAway)
$58 (Tea)
朱粒雞蛋仔
朱朱格仔餅