2017-08-08 2560 views
早前與友人來這餐廳試食, 點了這「碌鵝」, 入口尚算嫩滑, 醬汁調配都恰當, 但真正最惹味的墊底的酸蘿蔔。索晒鵝汁, 加上酸甜口感, 是一款不錯開胃小菜, 因此二次光顧都點了這菜式。原意落這道冬瓜盅是因有湯又消暑, 怎料內裡的配料比想像中的多, 我估約有四人的份量(但我們只有二人)。入口清甜, 但不太咸, 冬瓜用勺子刮起時沒有散開, 而且味道是入味, 不是挖空冬瓜倒湯個種貨色。最後試這酸菜煮斑片頭腩, 伴有少量湯粉, 入口起始以為微辣, 但隨後辣味湧現, 是屬中辣的菜色。片頭腩片有點過老, 不算爽口, 勝在味道調配相宜, 邢味道也如碌鵝一樣,最好味的是湯粉不是片頭腩, 整體味道算不錯!
鄉里碌鵝

冬瓜盅